大学生活和高中生活相比,有什么区别?

匿名用户
自由、自主。
大学之后老师不会像高中老师那样来管你,你翘课、不做作业,都是你的事,当然你会挂科。
选课,不仅局限于本专业学习,你也可以去听其他专业的课,充实自我;还会有很多讲座。
社团,学生会~如果你参加的话,会收获一群志同道合的朋友,丰富你的课余生活。
住宿,大学生一般都是住宿的,挺锻炼你的独立生活能力的。
看到看见
高中的时候有个很清楚的目标,就是考上大学,然后每天就是学学学,知道自己为了什么,在忙什么,虽然单调,但是充实。到了大学,感觉就散下来了,有时候看起来很闲,但又有些不得不做的事,比如说社团的例会什么,莫名其妙的会忙起来,大学前期可能会有些迷茫吧,不过有了目标后,应该就会有些动力吧,比如考研之类。
1号草民
大学生活管理比较松散,人比较自由,高中生活严格,有规律性,但充实。总得说来,高中能磨练一个人,大学能塑造一个人。高中是抗压能力的训练,大学是自我个性的释放,高中需要良好的自我调节能力,大学需要良好的自我管理能力,希望对你有帮助!
我的提莫君
如果你知道自己想要什么,并且为之努力,你的大学是很忙的。我在上大学之前也算是网瘾少年,上大学后有了方向,完全没时间玩游戏。
纯粹看自觉吧,要是你天天上完课就在宿舍玩游戏什么的,你的大学上完后感觉还不如高中的人有用。
百度网友ad980b2
大学和高中虽然都是学习,但有着本质上的区别:
1.高中是“要你学”,大学是“你要学”;
2.高中是老师千方百计想你认真学,大学是你千方百计想老师认真教;
3.高中学什么是围着高考转,大学学什么是围着就业转;
4.高中是以学习为中心,大学是以社会实践社团活动为中心;
5.高中是以学习成绩论英雄,大学是以综合测评论英雄;
6.高中学习是封闭、禁锢的,大学学习是开放、自由的;