大学生活和高中生活相比,有什么区别?

搞怪加菲猫
高中生活,就是宿舍,教室,食堂三点一线的生活,学习是首要任务,一切活动的开展都是围绕着学习,考个好大学!
大学生活,虽然主要任务还是学习,但是你可以参与各种各样的校园活动,展现你学习以外的一面,全方位的提升自己!
qq437231811
高中生活的一切目的就是高考这个独木桥,学习节奏快,枯燥,压力山大,大学生活就丰富多彩了,可以耍朋友了,相当于进入一个准社会了。大学没有一技之长,毕业就是失业。
香橙子07
高中一心只有高考,其他的为你开便捷通道。大学,除了学习,其他的都在诱惑你。到了大学,你需要考虑和记得许许多多的杂七杂八,处理许许多多的杂七杂八,学习都没有时间和心境。但是,大学确是学习的最好时光和地方。所以,努力静下心来,学会时间管理和自我控制
gooM7
大学就是有很多的时间可以自己去安排,你可以选择自己想学的东西,一定就要求得了解自己想要的是什么,对那个方面感兴趣,但是兴趣也不要太多,这样大学生活反而会很累,不过在大学重点也要找到以后进入社会中想要从事的方向,慢慢的向那个方向靠近,想不到也没有关系,毕竟有些时候,有些东西并不是马上就可以发现的,可以尝试就接触新的东西,去发现
百度网友9b55cfd
根据你大学所在的学校会有很大的区别。
要是985,211等好学校你的大学生活会很充实,能从其中摄取到有用的知识去充实自己的大脑。但要是三流大学,或者是专科等你要么好好学习,掌握一技之长,要么就多利用好时间去了解社会,懂得为人处世,为你走向社会打下基础。