大学生活和高中生活相比,有什么区别?

方艺璟
高中生活里面的同学是你全部都认识 都可以玩的起来的同学 而且高中和朋友去的地方特别少 整天都形影不离 一起回宿舍 一起去食堂吃饭 一起去班上上课 下课一起上厕所 去小店 没有那么复杂的人际关系。而大学 就是一个小社会 你要住的宿舍室友都不错还行 要是有不喜欢的室友 就不开心 大学大部分时间都要自己独自出去 也只认识自己宿舍的人 大学的朋友没有高中的时候那么容易相处
院长师父

《大学》有言:大学之道在明明德,在亲民,在止于至善。大学不仅仅是一个学习的场所更是一个促人成长的小社会,与高中不同,大学更倾向于靠自己的自觉性与努力性,而高中是有人在后面追着你跑,所以,我觉得大学与高中最大的区别就是大学是你自己的,时间是你的,梦想是你的,努力是你的,后果与结果也是你的,它无关你的父母兄弟,而是真正的要靠你自己去规划去设计的一段时期。
在西洛岛漫步的合欢花
高中生活比较紧张,都忙着冲刺,而大学生活相对要轻松些,上了大学,圆了自己和大人的梦,多数学子认为自己该放松了!
ting建筑
大学比较自由,一定要严于律己,像高中一样好好学习。高中和大学对后面的工作和人生影响都比较大。我过去学习不是很用心,现在有些后悔,一直加油弥补。
百度网友b3657b8
高中生活是为了传说中的自由而刻苦奋斗的过程。而进了大学后,前一阶段是享受自由,放纵自我;后阶段则是筹畴满志规划人生,开启踏入成人社会的大门了。