大学生活和高中生活相比,有什么区别?

在沃洲湖去买菜的徐盛
大学是崭新的,是展现自我的平台。你的能力不会局限于考试成绩,大学会使你更加自信。当然有些同学自制能力比较弱,不知道自己的方向,可能在高中忙碌的学习中无法调整过来,觉得大学是百无聊赖的。
易烊千玺pro
名牌大学其实和高中是一样的,读书要特别勤奋。普通的大学没有高中那么痛苦,但是不能混大学里努力学习,你很快就能找到好工作。
朱Rae
对待大学的心态不一样,所感受到的当然也不一样。

为了毕业证而学习和为了提升自己的价值而学习差别自然很大。

也就是为什么期末的时候,有人觉得轻松有人觉得像高考了。

认真对待每件事的时候时间就会变得不值一提。那些被挥霍的时间就像花呗里的钱,你迟早要还,不然就会付出更大的代价。
百度网友b57186b
高中生活我们要努力学习要想考好好的大学,
大学生活我们做什么都行谁也不管我们,我们做什么都行就考试的时候拿好好成绩就行
boy谦
大学生活和高中生活相比的区别:学习方式的变化、交往方式的变化、管理方式的变化。 大学生活和高中生活相比的具体区别: 学习方式的变化:高中的日常学习生活是固定的被安排的, 学习任务内容多、任务重、范围广。大学是变动的自主的,大学的生活怎么安排完全取决于自己,大学主要培养学生自学和自律的能力,主要靠自己,大学不仅可以学到新技术,而且还学习如何接受各种能力训练。