大学生活和高中生活相比,有什么区别?

百度网友d6d1eaf
大学生活和高中生活相比的区别:学习方式的变化、交往方式的变化、管理方式的变化。 大学生活和高中生活相比的具体区别: 学习方式的变化:高中的日常学习生活是固定的被安排的, 学习任务内容多、任务重、范围广。大学是变动的自主的,大学的生活怎么安排完全取决于自己,大学主要培养学生自学和自律的能力,主要靠自己,大学不仅可以学到新技术,而且还学习如何接受各种能力训练。
在大溶洞了望的番茄
大学生活相对于高中生活来说,会更自由一些,也面临着更多的选择。高中生活一般都比较有序,除了学习课本知识,一心准备高考之后,也就没有什么很多其他的活动了。而大学生活特别是大一,学校会有各种各样的社团、节日活动来丰富课余生活。
大学生活是人生自主生活的第一个阶段他,过的有意义,就要比高中生活要求自律很多,如果你不能自律,你的大学生活将会放羊式的成长,什么都学不到,浪费时间,虚度光阴,高中生活你还在老师家长的监控下有目标有动力学习,高中阶段努力过,才会发现大学生活是多么的丰富多彩,海阔海阔天空,任你遨游,如果你是一位高中生朋友,请一定要加油哦
未见日出丶
  1. 如果有目标有理想的话,大学生活期间实际上和高中并无太大区别,都是为了理想而奋斗。只不过大学期间的学习生活比较自由,可以自己安排时间学习,可以学更多更感兴趣的知识,同时也需要更加的自律。

  2. 如果相当咸鱼的话,大学生活很轻松,高中生活很累。

keaikeai的海
分数
高中时,学生、家长和老师都追求高分,同学之间你追我赶,特别在意分数,年级也会排名,到了大学,只要每一科及格,就可以升到高一年级,除非要争取奖学金,才努力考高分。
作息时间
高中时,每天的作息时间特别有规律,有时周六还要加课,到了大学,不是全天都有课,每个周末都不上课。
课外活动
高中时,学校以学习为主,除了高一军训以外,几乎没有什么活动,到了大学,可以参加各种社团,周末还要去做志愿者,活动很多。