大学生活和高中生活相比,有什么区别?

zhangyilinwen
高中生活,是确定你命运的时候 ,比没有什么不同。要我觉得吧,大学生活还不如高中生活,和朋友一起翘课,一群人在一起,有着自己的地盘,到了大学,不知道那个地盘才是属于自己的,从一群人,变成一个人,不习惯
恩恩宝宝5da23
大学生活是丰富多彩的,但也有各种诱惑,要懂得合理安排自己的学习和生活,因为大学强求的自主性比较多,对自己的学习和工作要有规划,比如每年要达到什么要求目标,培养自己各方面的能力,在高中,学习是占主要部分的,很多都是老师家长督促的,所以在大学我们就要明确自己的学习目标和职业规划
温雨凝D3
大学生活是离开父母融入集体生活的启点,什么事都开始独立处理。学习环境也与高中区别很大,全凭自己自觉。而高中生活为了冲刺高考,每天学习都很紧张,一次次大考小考把整个人都绷得紧紧的,还有父母生活上的精心照顾,老师带同学们的紧张复习,以及每天的挑灯夜拼,都与大学生活的放松环境截然不同
iwangte666
可能有很多人认为大学比高中好很多,但是到了那个时候,你才知道,事实上并不是如此。选择,会发生变化!你怎么选择,对你日后的生活有巨大的影响!纵观高中的选择,是有限的,或许它只能使你成绩差还是好。但大学生活的选择,会决定你日后生活会变成怎样!
a134520乐园
一般认为大学比较自由,高中比较紧张,相对的说,实际情况是;大学4年过后要面对社会,压力也是有很大的。