大学生活和高中生活相比,有什么区别?

安崎生
高中生活可以来说就是人生的一大挑战,也是人生的一大转折点。而大学生活那只有是大一的时候是比较累的,大二大三时候也属于比较享受的。所以大学生活与高中生活相比的话,大学生活比高中生活要轻松一些,特别是高三那一年是最累的一年。
曼巴精神永存2HHp1
大学生活是非常自由愉快的 ,而高中并不是这样的,高中是你一生中最忙的时光,有很多你因为什么而放弃什么的东西,所以那个时候,你玩的时候就会特别特别的少,望采纳😊
Zhailili668
大学生活相对比较轻松。但是如果你想要大学轻松的话,那你在高中的生活就要比任何人都要艰辛。那样你才能考上好的大学,你的大学生活才会变得轻松。如果你高中的成绩不好,这将会对你步入社会的生活有很大的影响。如果你想先苦后甜,那就好好学习。如果你想先甜后苦,那么我只能说,自求多福吧。
百度网友ccd94ff
高中是老师给你灌输知识为主,大学则是你主动获取知识和技能为主,高中的任务基本一致,大学的任务和选择则是多种多样
百度网友35e40ae
高中的时候,是老师班主任对学习有硬性要求,唯一的目标就是考上好大学。到了大学,关键就靠自己的自控能力和对时间的规划了,没了家长和老师的约束,再加上高中拘束过多,很容易在放松的道路上越走越远,而大学里,社团活动的增多也使学习的时间越来越少,这时候就要合理规划自己的课外时间,建议不要参加过多的社团,一个至两个足矣。