手机需要解锁才能获取root如何解锁

霸7威武
知道合伙人数码行家
今年入校,就读汽车专业。

  以华为手机为例:
  一、华为手机获取权限前需要解锁,官方出于安全方面考虑对其上锁了。
  解锁准备工作:
  1、首先需要申请解锁码(华为官方论坛有详细方法)。
  2、下载华为手机解锁工具(华为官方论坛有详细方法)。
  3、备份手机的资料。(解锁之后会恢复出厂设置。需要备份联系人、短信等需要备份的资料。)
  二、开始解锁:
  1、关机手机快速启动(设置-关闭快速启动),
  2、关机的情况下(音量下+开机键不放,保持10秒钟以上)这个时候手机不会开机、会进入到bootloader模式,
  提示:如果开机了就重复第二步即可,注意检查一下有没有关闭快速启动。
  3、手机连接电脑、运行华为解锁工具根据提示操作。
  4、解锁过程差不多10秒钟。
  5、解锁之后手机会自动重启、如果没有自动重启拔掉手机电池重启即可。
  6、完成解锁。
  三、可以使用ROOT软件获取,(以ROOT大师为例)方法/步骤:
  1、下载ROOT大师或者刷机大师(刷机大师集成ROOT大师)。
  2、打开“Root.exe”。
  3、将手机连接电脑,打开“usb调试模式”,确保手机成功连接ROOT大师。
  4、点击“立即ROOT”等待大师ROOT。
  5、片刻的等待,手机就ROOT成功了。
  6、若一次不成功可以多尝试几次成功。
  四、获取ROOT权限后操作有风险,谨慎。
华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
不建议ROOT手机的。
ROOT后,手机有可能无法达到最佳工作状态的,部分功能可能无法正常运行的。同时由于第三方固件未经充分测试可能会存在兼容性不好、系统易受病毒入侵等问题的。
ROOT会带来无法预料的负面影响,一定要谨慎操作的。如果设备不能正常使用,并且无法恢复的话,是需要自行承担风险的。
对ROOT引起的软硬件故障,华为售后维修网点可以按非保修处理的,并按普通的保外软件维修进行收费的。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
赵瑞林407
root有好多种 看那种适合你了 手机软件解 你在百度上搜索KingROOT 我就用的着 我的事摩托刀锋的 还有就是下载刷机精灵 刷机大师 等 上面都有解锁(就是ROOT)的功能