为什么手机/相机拍LED显示屏时会有波纹

i微生活
常听到有人向我们咨询为什么在现场观看郑州LED显示屏时很清晰,但是用手机或相机拍摄出来后,发现照片中的显示屏画面会有一种像水波纹的东西在屏幕上,使得整个屏幕很模糊,这会让客户对LED屏质量很是担心。那么究竟这种现象是怎样产生的,又该如何处理?

河南华纳来告诉大家,其实产生这种现象并不是显示屏自身原因导致的,而是拍摄者在使用手机和相机拍照时因角度和焦距所引起的。

首先,我们要了解显示屏上的“水波纹”是什么,以及它和扫描线现象的区分。
1、它的学名又称为:“摩尔纹”。当我们用数码相机拍摄景物时,如果有密纹的纹理,常常会出现莫名其妙的水波样条纹。这就是摩尔纹。简单的说,摩尔纹是差拍原理的一种表现。从数学上讲, 两个频率接近的等幅正弦波叠加,合成信号的幅度将按照两个频率之差变化。
2、水波纹和扫描线现象的区分:
水波纹:一般呈现无规则弧形扩散状态!

更多详细内容请参考以下资料:
为什么手机/相机拍LED显示屏时会有波纹?LED显示屏上水波纹之说
http://www.hnhnled.com/article225.htm
河南华纳电子大型led显示屏工程商为您解答。