宽带没信号?

遗湿地上双
无线宽带显示没有信号有两种原因:路由器连接猫线路问题;终端连接路由器的问题。具体的解决方法:选择设置向导中,下一步,选择PPPOE模式,输入宽带账号密码,先让路由能拨号上网,然后才能保证终端也能上网;打开IE窗口,在地址栏输入路由的IP地址,回车,再输入路由的登录账号和密码,一般没改的话默认用户名是admin密码admin或为空(一般路由器的背面会有标明路由器的IP和账号密码等),登录后查看DHCP是否被开启和限制,路由器的运行状态是否正常,是否已经连接了网络。先确认宽带上网是否正常,如果不能上网请按照宽带故障处理流程处理,如果上网正常,请重启Modem和机顶盒,故障依然存在,请检查Modem与机顶盒之间的网线是否正常,具体可以查看分别连接到机顶盒和Modem的接口的灯是否亮绿灯(亮绿灯时正常),若亮红灯,则尝试插紧网线或更换Modem上其它的端口,有条件的话可更换一根好的网线。
中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
如果宽带出现故障,建议从以下方式操作:
重启光猫,并把光纤接头重新插紧后再上网测试;
判断光猫指示灯状态,如WAN指示灯在端口与猫连接正常时是常亮或闪烁;
去掉路由器,创建宽带连接,重新配置路由器;
如果上述方式仍不能解决,可以拨打当地10086进行宽带报障。
来自:求助得到的回答

中国移动客诉受理 服务

在线客服通道,定向为您服务

    • 业务办理
园园a1a2f

按图片中光猫的灯,光信号没有亮,说明外网没有光纤信号接入,也就是宽带没信号,只有电源灯和内网的网线接口灯亮。
与橘smile

宽带没信号,你可以联系宽带的营业大厅的客服。他们就会为你处理的。