怎样训练感统失调的孩子

武汉优佳加感统训练
0-13岁儿童感统训练实效机构;ICS国际儿童感统教育协会官方认证与合作单位;大众点评&美团双料5星好评商家。现已在武汉三镇开设了5个直营的专业感统训练中心,训练显效率连续数年超过99%!

感统训练主要是运用游戏和运动的方式,锻炼孩子的前庭觉、本体觉、触觉、视觉、听觉等基础体系,从而提升孩子的注意力、记忆力、观察力、身体协调能力等。在孩子1-12岁感统训练的最佳阶段,家长可以进行以下这些简单又有效的家庭感统训练

  • 感统失调训练方法——触觉

准备一个大笼球,让孩子仰躺或趴在大笼球上,保持身心完全放松,家长拉着孩子的手或手臂,使其身体在重力和滚动的双重作用下,让胸部、腹部、背部及四肢得到按摩;也可以让孩子躺在地毯上,由家长推动大笼球从身上清压过去。

  • 感统失调训练方法——前庭觉

利用家里带靠背的转椅,孩子坐在上面双手扶好把手,家长可以顺时针、逆时针交替推动转椅,速度由慢到快,反复多次进行,最少持续30秒以上。在孩子转的过程中,可以递一些毛绒玩具让其接住,并投递到指定位置。

  • 感统失调训练方法——本体觉

将一些大小不同的容器摆放一排,让孩子站在一定范围外,尝试用小球或废纸捏成的团朝容器方向大力扔去,通过变换距离、方向和力气大小,锻炼孩子的肢体协调性和对力量的把控,家长可以和孩子一同比赛谁能准确地扔进去。

  • 感统失调训练方法——听觉

家长可以有意识地让孩子帮忙传话,例如帮助妈妈跟爸爸说今天需要买什么东西,或者帮助父母跟他人传递或转述一些事情,家长可以观察一下孩子是否传递重点内容,就算孩子说错了,也要先表扬好的地方再耐心指出错误,这种感统训练的方法可以锻炼孩子的听觉记忆力。

  • 感统失调训练方法——视觉

七巧板是一种很好锻炼视觉记忆力、图像认知能力和想象力的方法,先让孩子熟悉七巧板每个图案的涂点,再根据图纸摆拼出一样的图形,等掌握一定拼接技巧后,也可以尝试让孩子自己发挥想象力随意拼图。

李树的恋爱

宝宝感统失调分好多,比如,触觉、视觉等多种感统失调。而且感统失调是一种综合性的症状,家长要掌握调理感统失调的训练办法才可以。

1.前庭感觉统合失调训练方法。可以选择坐在吊网中,不断前后左右摆动。也可以选择一个大笼球,在上面做仰卧、俯卧等运动,能够有效的保持身体的平衡能力;也可以站在平衡台上,让给宝宝扔球,锻炼其接球或者抛球的动作。让他站在蹦蹦床上跳也是一种很不错的方法。

2.触觉感统失调的方法。可以选用不同的毛巾,擦孩子的手指,掌心,四肢等多地的皮肤,有效的刺激宝宝的触觉感。也可以用大的毛巾将宝宝裹起来,让孩子在其中滚动,不断的刺激身体的各个部位。

3.体觉感训练方法。将头部和四肢不断的弯曲和伸展,并且左右的摆动。也可以举起或者提起一些重物上下楼梯。宝宝也可以采用脚踏车或者滑板车做一些相关运动,能够有效的刺激体觉感。
平凡平射手

怎样训练感统失调的孩子?因为来说的他必须通过合理的训练纠正。一个是触觉方面去训练他。比如用梳头发,对孩子进行那种触觉的处置。也可以用家庭游戏对他进行训练。
情感语录小灵通

视觉上。使用棋盘样式的黑白格进行刺激训练,通过颜色的强烈对比,完善视觉的缺陷。第二,听觉。有意识的让孩子听不同的声音,
在圆陀角寄明信片的小熊猫
我的意见是找专业的指导老师