推行精益生产需要解决的问题是什么?

天行健管理咨询
深圳市天行健企业管理咨询公司专注于【六西格玛管理】与【精益生产管理】的咨询与培训服务。 天行健管理咨询公司以提升效率,改善质量,降低成本浪费为目的,帮助企业带来更丰厚的利润。
推行精益生产需要解决的问题是什么?
1、实施精益生产方式过程中没有做到持之以恒
实施精益生产方式是一项系统工程,必须经过一个长期管理和实践的过程,才能够对精益化管理的方法和工具熟练地运用,并取得管理实效。部分企业在得知精益生产方式后,认为对企业经营发展非常必要,对实施精益生产方式过程中可能遇到的困难和问题缺乏清醒的认识、盲目乐观,而一旦在实施过程中遇到一些矛盾和问题,特别是在遇到给企业带来短期的利益损失时,有的企业管理人员,尤其是企业主要负责人,由于推行的信心和决心缺乏,最终选择放弃,影响了这一管理方法的推行。
2、推行精益生产方式中只求形式不求实效
部分企业在推行精益生产方式时,表里不一,工作不够深入、停留于表面,只是提出一些无用的宣传和标语,对于实施过程没有进行系统深入的了解,在生产管理计划当中把提到精益生产方式的一些概念当成时髦,而企业流程和生产现场的浪费行为和现象却不闻不问。