领导总是瞎指挥,出问题又不担责,有个这样的领导怎么办?

天卓尚品

得先确立分别身份。“他”是领导,“你”是属下,这也是基本事实。主导权取决于他,则不取决于你。这个你必须认识到、也要接纳这种客观事实,这也是基本,都是前提条件。先不管你的建议是什么,先弄清楚你建议的目的是什么。不论是领导的不懂装懂也罢,你好意提议也好,你的目的在于哪些?一定是要把大家手头上处理的这件事搞好,是吧?问题来了,要解决好这件事的方法是什么呢?肯定不是闹不和,闹脾气吧。果然如你所说领导干部不懂装懂,而你的建议他怎么都不听。假如这个事实客观性而言都是对的或成立的。

那么请你果断地离开你的领导干部,再次找寻适合你的职位导量。人生的职业发展其实是很短暂的,我们要学会珍惜自己宝贵的职业发展,在合理的时间内迅速地完成个人的岗位理想和梦想。必须尊重领导,领导干部能够在高层住宅做你的领导,肯定有他比较强的一方面,这儿就需要提及所谓的思维高度的问题了。领导干部做到了那个位置,他看难题的眼光就必须和属下不一样,假如是一样得话,那他就配不上坐到更高一些的位置上了。因此,领导安排的工作,属下看上去是否合理或是不是古怪?

这都仅仅下属的观点,并不是领导干部的看法。从这个方面里看,很多事情和安排,属下看上去无论有效不科学,都应依照领导的指引去达到目标。劝人,我还是一句话就行了,便是鬼古子讲的:言善以始其才,言恶以终其谋。向上级部门问要科研费,必须讲明白,这种研究成果,可以为他做出什么贡献,甚至可以署它的名,发表在什么级别的报纸杂志上,这样他不心动才怪!此外,还需要讲明白,这类研究成果,一定要记入每一年上级领导来检查区级工作职责的,其权重值你这是非常高,不进行这些工作就挨打屁股!

这种经费预算,又不是他领导干部家的,所划转给别人都是划转,划转给你同样是划转,全看划转到哪里较为划算、对领导较为有益了。碰到不懂装懂的领导,而且必须在他手底下干,那是非常无可奈何的一件事情,可是没办法,那怎么办?也无法跟领导教师老撕破脸皮,这时候就需要大家调整自己的心态,领导干部提的合理的,大家就听,假如是不合理,那我们就不采取,还需要跟领导讲明白它利与弊,多沟通。用巧妙的沟通方式,让领导感觉它的指引是不合理。

创安恒业-动环监控
没结婚呢221

有一个这样的领导,你可以在大方向的事情上听他指挥,但是平时遇到一些小困难想麻烦尽量自己去解决,这样的情况下,会对你工作效率的提高有着很好的帮助。
罗文0987654321
我认为有这样的领导,一定要多个领导去沟通,告诉领导什么才是正确的做法,然后完成我分内的工作就行了。
情感导师素颜

首先你会特别的难受,因为在这样的人手下工作是没有任何前途的,而且遇到问题他也会推卸责任。你可以选择吊杆,或者说努力提升自己,超越他。