迪拜是哪个国家的

迪拜是哪个国家的... 迪拜是哪个国家的 展开
生活星球家

迪拜是阿拉伯联合酋长国的。

是中东地区的经济和金融中心。位于阿拉伯湾东南岸,为该国七个酋长国之一迪拜酋长国的首府。作为阿拉伯联合酋长国的经济中心,迪拜已经成为全球城市,同时也是世界主要客运及货运枢纽。

1960年代,迪拜经济开始趋向贸易,并且开始实施小规模的石油勘探。1966年发现石油,1969年起开始出口石油。

迪拜石油发展历史:

1966年,在离迪拜海岸线120千米的地方发现了石油,之后迪拜获得石油开采权。随着石油的开采与出口,迪拜的经济和城市基础建设得到了更大的发展,1968年至1975年间,迪拜人口成长超过三倍。

在20世纪70年代后,迪拜得到快速的发展。其国民收入的发展基础来源于它的石油贸易,迪拜的发展得益于国家的领导者,通过其成功地管理和运作,将其将储存量并不十分丰富的石油的最大收益地给予了人民。

以上内容参考:百度百科--迪拜

阿肆聊数码

迪拜属于阿拉伯联合酋长国这个国家。

迪拜(阿拉伯语:دبي、Dubayy;英语:Dubai),是阿拉伯联合酋长国人口最多的城市,也是该国七个酋长国之一迪拜酋长国的首府,2018年,被GaWC评为年度世界一线城市第九位。

迪拜基本位于中东地区的中央,位于面向波斯湾的一片平坦的沙漠之地。经纬度为:北纬25°15′47″;东经55°17′50″。面积为4114平方公里,位列阿拉伯联合酋长国中7个酋长国中的第二名。北边是沙迦酋长国,南边是阿布扎比酋长国,东边与阿曼苏丹国相邻。

沙特阿拉伯简史

公元7世纪,伊斯兰教创始人穆罕默德的继承者建立阿拉伯帝国,8世纪为鼎盛时期,版图横跨欧、亚、非三洲。11世纪开始衰落,16世纪为奥斯曼帝国所统治。19世纪英国侵入,当时分汉志和内志两部分。

1924年内志酋长阿卜杜勒阿齐兹•阿勒沙特兼并汉志,次年自称为国王。经过多年征战,阿卜杜勒阿齐兹•阿勒沙特终于统一了阿拉伯半岛,于1932年9月23日宣告建立沙特阿拉伯王国,这一天被定为沙特国庆日。

以上内容参考 外交部——沙特阿拉伯

DH_sister
迪拜酋长国是阿拉伯联合酋长国的第二大酋长国,位于出入波斯湾霍尔木兹海峡内湾的咽喉地带。同时迪拜市也是阿联酋第二大城市,位于阿拉伯半岛中部、阿拉伯湾南岸,是海湾地区中心,被誉为海湾的明珠。
来看世间纷扰

bh111000
迪拜是【阿拉伯联合酋会长国】那个地方是好地啊 已经超越了纽约自由城 已成为世界第一著名城市的国家