电脑C盘要多大最合适?

联想Y460N-ifi.500G的硬盘,买回来的时候是出厂分50G,会不会太大了点?还有联想的一键恢复本来是装在c盘的。我可不可以用QQ电脑管家把它转移到D盘啊!有没有什... 联想Y460N-ifi.500G的硬盘,买回来的时候是出厂分50G,会不会太大了点?还有联想的一键恢复本来是装在c盘的。我可不可以用QQ电脑管家把它转移到D盘啊!有没有什么影响?最后C盘中那些文件夹是系统文件是不能删除的呀!我用的WIN7的系统,C盘已经用了18G左右,是不是有点臃肿? 展开
312456H
我C盘300个g剩余260多个g
陈一林99
我不会说,我c盘150G,什么软件全装C盘,要刷系统随时重刷重下,不用担心重装系统时候非系统无用文件浪费空间
百度网友9c30580
擦,看这些回答都不超50G,虽然大家都说软件不装C盘好些,但是重装系统后很多不装C盘的软件也都用不了,有些是需要备份才能用,给我的感觉就是重装系统后多出了很多非C盘的冗余文件,结果还是得重新安装那些软件,还是看需求吧,一般家用40-50G也很够了,如果也有学习之类要装各种软件的,还是大些好,那时vs2013一装C盘就去了9G,去掉备份,虚拟内存弄到其他盘还不够,还用工具给C盘加空间,而且还是把它装到其他盘的情况,现在vs2015直接装C盘就要花30G,也懒得装到其他盘了,免得重装还不彻底在其他盘留有文件,所以可以把一些不需要备份记录之类的软件装C盘,到时候重装系统也能落个干净,150G(+﹏+)~
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
c盘一般预留50GB-80GB
建议至少预留50GB-80GB的容量给系统盘使用。
1、由于系统在日后使用当中会产生垃圾文件,缓存文件等因此建议至少预留50GB-80GB的空间给C盘;如果不习惯在安装软件时选择路径,日常也不是经常清理电脑,那么至少需要100GB;
2、现在的硬盘容量基本在1TB起步,因此不存在此前硬盘容量不足的现象;不过建议在日常使用时,安装软件尽量选择其他盘符安装,桌面不要堆放太多的文件,定期使用电脑管家或者是其他清理软件清理系统垃圾和硬盘碎片。
曾醉易r6
那电脑C盘多大合适?要多大有多大想多大就多大越越