电脑C盘要多大最合适?

联想Y460N-ifi.500G的硬盘,买回来的时候是出厂分50G,会不会太大了点?还有联想的一键恢复本来是装在c盘的。我可不可以用QQ电脑管家把它转移到D盘啊!有没有什... 联想Y460N-ifi.500G的硬盘,买回来的时候是出厂分50G,会不会太大了点?还有联想的一键恢复本来是装在c盘的。我可不可以用QQ电脑管家把它转移到D盘啊!有没有什么影响?最后C盘中那些文件夹是系统文件是不能删除的呀!我用的WIN7的系统,C盘已经用了18G左右,是不是有点臃肿? 展开
青柠记录

我作为一名从事IT行业人员,我们分析一下,windows10系统需要多大?

根据我从业的经验:Win10系统常用设置占用磁盘空间的情况:

1、Win 10系统在安装完成后,其本身占用磁盘空间约20G左右;

2、Win10虚拟内存占用磁盘空间约等于内存大小,比如:你有16G物理内存,那么在默认的情况下:C盘需要有16G虚拟磁盘,作为虚拟内存使用;

3、Win10休眠空间:Hiberfil.sys,约等于物理内存。其主要作用是WIN系统进入休眠状态,能快速返回到原状态。假设物理内存16G,该文件默认占用C盘空间16G;

4、应用软件,如:PS、AI、Office、3DMAX、Goole等,有时候会强制安装C盘,具体情况根据安装的软件进行估算;

5、“回收站”默认为盘统盘的5%~10%左右(具体有待确认)。

6、“系统还原”:默认约占系统磁盘空间5%~10%左右。

综上,我们总结硬件在16G内存,Win10默认需要:20G+16G+16G=52G空间,预留30G空间,在不考虑应用软件的情况下,最低80G才能正常工作;

个人建议:C作为系统盘,资源充裕情况下,尽量在100G以上,尤其是固态硬盘,如果一个盘,128G以下有机械硬盘的情况下就不分区了,如果240G可以对半分,C盘做系统盘,D盘放常用大型软件,E/F/G机械硬盘可以作为大数据存储使用,以上个人见解。

希望能帮到你!

梦境无恒DN8b3
  1. 懂得分区管理文件的35G足以,当然如果是设计类的建议100G,35是没问题但是因为时间上会累计一下东西在C盘,一般我会建议50G。

  2. 看你硬盘多大了 ,还要看你系统是什么xp 15g足够 win720g-30g足够 其实大了没什么用。也不代表会有多快。把虚拟内存调好就可以。

  3. 根据你的硬盘来选择,如果硬盘不够80GB,就分15GB吧,够了就多分点,20GB差不多了,建议东西最好少安在C盘,尽可能的按在其他盘,除了这类只能安装在C盘的软件都按别的地方去,这样空间是绝对够的。

  4. 设置多大要看情况而定,若是自己用一般设10-15G就可以了,若是还有其他人用,特别是不太懂电脑的人用,就要设置的大一些20-25G,原因是他们不懂的下载、保存东西要选择路径,默认的保存、下载在C盘,这样可以避免C盘爆满,电脑运行速度降低,当然要是你的电脑总容量不足40G,还是设的小点好。

单片机的228
一看下面回答的老兄就是个外行,就别误导别人了。20G哪会够,win7用了段时间后文件会逐渐增大,一般应用程序安装在D盘,但在也会在C盘生成文件,比如说Visual Studio之类的软件,如果C盘太小了等着以后重装系统吧,如果没有太多的游戏或行业软件,个人建议50G左右,同时应用软件尽量装在非系统盘!
CFADSL
win7系统要用一年半左右需要35G,女的一般要更大,男的游戏族50保险,懂得分区管理文件的35G足以,当然如果是设计类的建议100G,35是没问题但是因为时间上会累计一下东西在C盘,一般我会建议50G,这个能保证电脑在2到5年内不会太卡,前提是你对电脑的认识程度,你们自己把握吧,我说的应该也不是全对,但是如果有人说我错,只能请你反省一下自己了
匿名用户
WIN7的系统`C盘·20G就足够了·但是你软件什么要安装在D盘·或者是E盘·F盘·都可以··C盘只是一个系统盘·太大了没用·我就用的15G··