买二手房和新房哪个划算

百度网友0cb4eba
钱不是天上飘下来的,都是辛辛苦苦赚的。所以,当房价高昂到如此地步时,很多人买房开始纠结了,不知道是买新房好,还是二手房合算了。最好是每分钱都花在“刀刃”上,房子选择也是最正确的。yuqiancyh
其实纠结于买新房或者二手房的大有人在,很多人都不知道它们的差别在哪,很多人都会在买房上多花“冤枉钱”。SO,知晓了两者差别,再做出最适合自己的买房选择。
差别一、住
新房:说好的学校和地铁站还没有建成。小区内部绿化休闲完善、设计合理,但是周边设施不成熟。
二手房:周边交通发达,配套完善,但是小区内部设计可能不合理。
差别二、钱
1、税费该咋交?
新房:契税、房屋维修金
二手房:契税、营业税(满二免)、个税(满五唯一免)
PS:新房少交两个税,首付低
二手房交易税费的大头:增值税和个人所得税的支付方其实本应该是卖家!但是,由于国内的卖房市场行情,通常这部分税费都转嫁到由买方支付了!
所以,二手房虽然总价可能比一手房低,但是税收、尤其是你为卖家承担的那部分税收直接占用流动资金!
2、如何贷款
新房:商业贷款和公积金贷款,有些只能公积金贷款
二手房:选择多,商业贷款、公积金贷款、组合贷款。
ps:二手房贷款种类需要核实,房龄30年以上的贷款有点难度;
新房房龄短、贷款年限长、房型设计更合理、未来出手更容易。
3、其他费用:
新房物业费普遍比二手房的会贵一些。
差别三、风险
新房:与开发商交易。
二手房:与个人交易水深,可能风险高。
PS:买二手房与业主交易而不是开发商,在交易的环节有可能遭遇风险;通过房产中介交易更安全,但是需要支付一定的中介费。
新房也是有缺点的:
1、普通首次置业家庭买得起的价位段大多远离传统市区。
2、溢价相对比较高,也没办法,地价一年比一年高了。
3、最大的劣势其实是:交付晚、拿产证晚、如果是毛坯还要装修、入住就更晚了!
特别是首次置业且几年内肯定要换房的购房者,可以购买二手房,早点买了早点置换,买新房的话可能无法立即入住。
匿名用户
买新房,小区的各项规划,担心开发商难以兑现,周边的各项配套相对不完善。
买二手房可以看到实物,小区的环境如何等,都是可以看得到的,周边的配套也非常齐全,社区环境比较成熟。
买新房和买二手房,在买房费用、交易流程、买房风险及注意事项等方面有很大的不同。到底是买新房还是买二手房,可以根据自己的实际情况和喜好而定。如果要说划算的话,二手房的整体房价相对于新房会更便宜一些。如果有购房资金周转的需求,可以考虑象屿 房盟,提供垫资、担保、抵押,国企,大平台,安全可靠。
可耐的人儿啊
我买过两种 说说我的理论 如果不是一次到位 二手好 为什么呢 不是装修方便 基本上 你到手的二手 装修都要拆了 这笔费用不小 除非你不讲究 前任又很懂装修 很爱惜房子 二手主要好在是现房 小区什么都看到 总价低 公摊小 选择余地大 坏处是价格什么不是一目了然 买起来手续多 费事 好的次新房 价格有时候贵过新房 如果经济实力够 想一步到位 买新房 不然 买二手吧 要买好房子 就只有多看多跑 多比较 固定几个区域 不断看 有新房放出来就去看 好房子基本卖的很快的
暖暖房屋

谈谈新房和二手房的区别,大家可以根据自己需求选择购买新房还是二手房

一、税费不同

新房和二手房,两者交纳税费的品种是不同的,购买新房的话,你只需要交纳契税和房子修理基金,而购置二手房除交纳契税之外,还需求交增值税、个人所得税、中介费和土地出让金等。

二、买卖的风险不同

购房买卖风险主要会集中在两个方面,一是房子质量及配套设备上面的买卖风险,二就是产权方面的买卖风险,两者之间相比较,新房和二手房的危险侧重点各有不同。

1、房子质量及配套设备的买卖风险

对于新房来说,如果购房者购买的是期房,消费者对房子的了解还停留在沙盘、材料和售楼员的解说中,对实际状况的认知缺乏,所以简单呈现房子质量和配套上的风险,而且期房还会有开发商跑路造成烂尾楼的风险。购买二手房,人们对房子的户型,质量、交通、环境、周边生活设备一望而知,有十分直观的印象,所以在房子质量和配套设备方面没有多大的问题。

2、房屋产权风险

在产权风险上,购买新房的话,因为消费者的购房对象是开发商而且是第一次买卖,所以风险较小。购房二手房,其产权复杂问题却超过新房,常见的有夫妻一方私行处置夫妻共同产业、共有人未经其他共有人赞同处置共有产业的情况。合同签订过户之后,也常常会呈现其中一方或第三方建议合同无效或要求解除合同的不合理现象。

三、新房和二手房的房龄长短不同

房龄是指房子竣工之日开始计算房龄,新房的房龄因而比较小,而二手房尤其是一些老旧二手房,房龄会比较老。房龄老可能会意味着房子居住的舒适度下降,并且房子的修理费用相关于新房也会比较高。

四、新房和二手房的性价比差异显着

新房的价格主要是由开发商拟定,是根据地块的拿地价格、房子施工本钱、寓居环境和楼盘地段未来的上升空间来拟定的,这样的楼盘价格是有很大水分的,而且开发商一般不会同意降价出售的,购房回旋余地小。再看二手房,价格是由中介和房东定价,根据房子质量、现有配套、周边新房价格和一些个人心理因素来拟定,有着较大的降价回旋余地。

五、新房和二手房的装修状况

一手房多为新房,但大多为毛坯房,需求进行装修才能进行居住,而二手房大多都是装修好了的,可以直接入住。假如对装修要求较高的朋友们,还是是挑选一手房比较好,毕竟二手房重新装饰的成本也会大大提高。

君不缺那份气质
这个问题我也回答了很多次了
新房和二手房最大的区别在于,二手房马上入住,或者是马上装修,新房要么期房等两年或者是更长,然后接房在装修,而且新房基本上位置和周边配到的选择性灭有二手的强
如果个人资金相对较为薄弱 还是建议购买二手房房 节约一大笔的 装修费还有对装修无经验 少了很多吃亏的机会, 如果是投资 依然建议还是二手 如果一手涨价二手肯定也是涨价,而且二手在好一点的地段是还可以收到不错的租金每月