买二手房和新房哪个划算

别墅大师
贵。
相对而言,二手房交易周期短,速度快。另外一方面,二手房是看得见的现房,不仅能即买即住,房屋质量可以把关,不会如期房会有很多不可控因素。
二手房是房主转售的房屋,一般情况下不存在装修材料污染的问题。二手房可以提前明确地段成熟与否,在成熟学位房片区,价格和教育资源更有优势。
匿名用户
一手房交易涉及的对象有开发商、购房者、银行、房管局。
二手房交易涉及的对象有业主、购房者、中介、银行、评估机构、房管局。
第一,房屋交易经手的人或者程序越简单,办事效率也就越快,中间经过的风险,需要准备的防范措施也就越少。从这方面看,购买新房是优于二手房交易的。
第二,新房大多为期房,期房存在的问题在于,先付首付款,再还贷款,然后等到交房的时候才能知道房子到底怎样。这就可能会面临维权、烂尾等风险,现实中的例子也少。二手房在房屋问题上的优势优于新房,因为购房者可以明确看到房屋的问题,有很大的挑选空间,购房的盲目性降低。
我家小区物业和宅猫找房合作,有问题都去物业咨询,不知道是不是所以的小区都有合作,你可以去物业问问。
绿芬泉C
新房和二手房究竟哪一种最划算?宅猫找房结合多年房产销售经验,将新房和二手房的优劣势做出了总结。
1、买新房的优势
1.税少+交易费少=占用现金少、杠杆总额大!(这点最重要)
2.房龄短、贷款年限长、房型设计更合理、未来出手更容易。
3.现在很多一手房都是精装修的,可以省下装修的钱。
4.新房居住环境、物业品质会比二手房好。
2、买新房的劣势
1.普通首次置业家庭买得起的价位段大多远离传统市区中心。
2.新房溢价高。但新房贷款相对容易,二手房贷款年限要看房龄和退休年龄。
3.以上两点还不算最大的弊端,新房交付晚、拿产证晚。
4.周边环境、小区管理等问题,现在都看不出来,也可能有问题。
5.新房的学区划分不够明确,学区房是购买人的最大考虑因素,这也是购买新房的坑。
3、买二手房的优势
1.最大的优势是交房早、拿产证早!时间就是钱!交易得越早、满二、满五也就越早。
2.二手房交通与生活配套较为成熟,生活舒适度高。
3.物业费也便宜。
4.购买时各种税费很复杂,也很麻烦,水电改签一定别忘了。
5.二手房都是现房,不会出现烂尾现象,现买现卖,房屋的品质一目了然,相比期房,不会出现面积缩水、延期交房、绿地减少等问题,降低了购买人的风险。
4、买二手房的劣势
1. 购买时各种税费很复杂,也很麻烦,水电改签一定别忘了。
2. 二手房交易时,要查清产权问题(有的是集体产权)。
3.房子相对老旧,大部分是已经装修好居住过的房子,可能需要再次装修。
我们认为只有结合客户的需求才能评估其利弊,毕竟适合自己的才是最好的。
百度网友ac4554a
目前的房子为了提高容积率,好多一梯三户四户,造成南北不通透.
还有就是学区房,二手房房价高的都是学区房比新房开贵.
自己刚需孩子上学,二手房,没结婚买新房.
投资买新房
源水树柏山石火焰酱
注意倒房客,正在长春等城市蔓延!从17年到现在疯狂增长,以老小区为主! 协同工作,包装卖给涉世不深。。。 1低价收房2装潢各种砸墙改位置吊灯灯带3销售忽悠。 哪有装潢现成的给你享受?都是骗子。砸承重墙,改厕所位置,敞开式厨房,住一年,洗手间漏水,吊顶下坠,电线不合格!楼下物业都来找你!坑死你没商量!尤其女人一看装潢,就各种憧憬,急于交定金,很容易上当!现在长春老城区楼道纸条收房子的跟苍蝇似的。