买二手房和新房哪个划算

jr...l@163.com

护佑缘主镇宅驱邪,开财库聚财!!!

一般来说,二手房相对较好。但也不是绝对的,这要根据个人经济条件及职业因素综合考虑。如果经济条件允许,可选择条件很好的城市商业中心购买新房,按自己的需要进行装修。请看对比:

1、新旧。一手房多为新房,但大多位毛坯房,需要进行装修。二手房大多都是带装修的,可以直接入住。但同样如果对装修要求较高的,还是选择一手房比较好,毕竟二手房重新装修的成本要大大提升。

2、税费。二手房除了应缴纳的契税外,还需要缴纳诸如营业税等,比新房多出一部分开支。

3、现房。二手房大部分都是现房,而新房期房等待时间较长。

4、位置。二手房的位置整体上要比新房要好,其周边配套等资源比新房要成熟。

买房子应根据个人需求进行取舍,没有十全十美的房子,只有取舍有度需求,但不管怎样,最关心的就是房子的质量靠不靠普,开发商靠不靠普,不靠谱,选什么房子都空谈,到最后交不了房,住不进去,徒增损失。

通过中介购买二手房,可以最大程度的保证房源的合法性,但也不绝对,但如转按揭等手续、跑贷款手续等,通过中介会简洁很多,省人力物力。

百度网友e0efeb4
其实好多购房者对于这个问题都很困扰。
那么到底二手房好呢还是新房好,下面小编给读者一个自己的看法。
1、 刚需型购房者
对于刚需型购房者小编建议首选二手房。
二手房大多社区环境比较成熟,公交、地铁等非常便利适合刚需型的上班族。其次二手房可免去住房等待时间即买即住,省去了刚需族等待新房交付时间的一大笔租房费用。本身刚需族资金就不足,一边交房贷一边交房租对于他们很是吃紧的。
2、 改善型购房者
对于改善型购房者小编建议优先考虑新房。
现在新房大多建在主城区外围,交通压力相对得以缓解,周围环境、绿化面积以及容积率要比二手房小区好的多。虽然08年之后的房子大多开发商规划都有车位但是却远远满足不了现在的车辆的需求。更不要说人车分离了。改善型购房者大多考虑父母、孩子居住因素。菁英很高兴为您解答,环境和安全当然是首选。
3、 投资型购房者
投资型购房者小编建议二手房。
作为投资当然利润达到最大化是首选。
价值100万元房产,如果购买新房一般情况下从还贷到交房大概25个月左右,首付30万贷款70万按最长贷款年限30年,那么每月还房贷大约4000元左右。其中利息大约2500元左右。30个月后交房那么30*2500=75000是利息。交房后装修才能出租,这样的话30个月内除了房价上涨毫无利润可言。那么算一下二手房吧!同样价值100万元房产,首付30万贷70万款70万按最长贷款年限30年,那么每月还房贷大约4000元左右。其中利息大约2500元左右。买来之后是已经装修过的房产可以直接出租,按照市场行情租金大约2000元左右,那么每月房贷只需4000-2000=2000这样算的话结果就很明显了。
其实不管购买新房或者二手房都要根据自己的实际情况来选择,分析自己属于哪种类型再做选择。
依晨不是一尘1559
二手房如果是住过的,得看该房的位置,附近的配置,房间的设施咋样,地板,墙面,卫生间,厨房是不是有大问题,可以向该房子的其他居民了解一下,房龄最好不要超过10年,参考一下该小区其他房子的卖价,需要rush的可以看我昵称,做到房价心中有数,不至于溢价太多。
九久阿2769
coats were more flaring, or
匿名用户
买法拍房划算,你可以上北京法拍网看下,百度搜索第一个就是带官方2个字
原来叫北京法拍网现在改名叫北京东方瀚海拍卖