买二手房和新房哪个划算

箍碧绿锻
大概多少钱
朴质还通融灬多宝鱼i
【新房】
优势:
一般而言,新开发的楼盘品质高,讲究创新。新建楼盘外观都具有自己独特的个性,追求新潮,从园林到室内的设计都体现出现代风格,物业配套设施相对较成熟,给居住者带来很好的居住体验。相对二手房来说的话,省时,选择余地大。
新楼盘有着巨大的升值潜力,这是二手房难以比拟的。二手房经过社区的发展成熟,再加上折旧的影响,其实升值空间已经不大。但随着城市的发展,该区域的社区建设、基础设施建设会慢慢完善起来,一手房的升值空间会更加大。
不足:
新楼盘由于刚刚开发或是建成不久,前几年小区自身配套会不完善,若是在城市边缘地段的新楼盘,由于地理位置偏远,会给购房人上下班以及生活出行等方面带来不便。
新房价格相对来说并不便宜,同时,在期房销售中还会存在一定的风险,比如:开发商资金链出现问题、烂尾楼、交房时与宣传广告不符等问题,甚至是户型、位置有缺陷的房子,所以购房者需要要擦亮眼睛,作出最明智的选择。
房屋开发周期比较长,一般会有2—3年,因此,购买新开发的楼盘并不能马上拿到房屋的房产证,对于一些着急买房入住的业主来说,时间上比较难保证。
购买新楼盘时,买房人一般不能按照个人意愿选择贷款银行,都是通过开发商指定的合作银行办理,且开发商新开发的楼盘合作的银行比较少,一些实力较弱的银行存在贷款品种少、还款方式不灵活的问题,此外,大部分开发商迫于回笼资金的压力,不愿意接受购房人使用公积金贷款买房。
【二手房】
优势:
一般而言,二手房都是现房,地段比较成熟,小区周边配套设施完善,交通便利,整体商业氛围、购物环境、生活气息等自是十分浓郁。另外,二手房属于再上市交易的房屋,基本是即买即住,房屋品质好坏一目了然,过户后买房人即可拿到新房产证,在购房的安心性方面也很有保障。
二手房的价格更为多元化,选择面更宽,有不少建成时间并不算太长的二手房,在价格方面也会比一手房更加便宜,相对来说实惠得多。若是遇上房主急于出售,主动让价还能更便宜一点。
与一手房不同的是,二手房在贷款方式的选择上比较灵活,买房人可以根据自己自身的情况选择适合自己的贷款方式,在银行选择方面相对也很广泛。
缺点:
二手房因为设计时间早,房子格局有点不尽如人意,而且很多问题并不是重新设计装修就能解决的。若是建筑年代比较久远,还会有一系列问题,包括小区绿化一般,社区内车位缺乏,十分拥挤,物业管理都是由一些规模较小的公司来管理,管理水平乏善可陈。
二手房交易最大的风险在于来自卖家诚信方面的风险,如故意伪造证件卖出他人房产,可能导致购房者竹篮打水——一场空。
总的来说,新房二手房各有优势。
考虑江浙沪的新房 可以联系我
暨野云093
主要看自己的需求,买房最主要的就是选择好的位置
钻诚投资担保有限公司
二手房和新房各有各的优点,购房者可以通过以下几个方面,同时结合自身需求来对比选择
1、配套资源来看
新房一般小区内部配套先进,健身休闲设施多,采用新能源,绿化小区环境好,但周边配套可能不完善,住起来不方便;
二手房小区内部相对破旧,健身休闲设施少,绿化小区环境旧,停车位置少,但是周边配套成熟:医院、学校、幼儿园、商场、菜市场一应俱全,交通便捷。
2、质量来看
新房看不见摸不着,属于期房交易,卖的都是模型,很多都没有盖完,等待入住的时间长;
二手房所见即所得,房子的潜在问题在购买的时候都能看到,入住时间可以在合同里约定,有保障。
3、商业贷款来看
新房可以选择贷款的类型少,只能选择商业贷款、公积金贷款,而且有的开发商只允许用商业贷款。但新房可贷款的额度高;
二手房可以选的贷款类型多,商业贷款、公积金贷款、组合贷款。但二手房可贷款的额度较新房低。
4、物业管理费来看
新房的物业管理费一般比较高,二手房的物业管理费比较低。
5、装修入住来看
新房装修更自由,入住干扰大,噪音多,污染重;
二手房,稍加装饰即可入住,节约成本,拆除重装更麻烦。
6、交易对象不一样
新房的交易对象是开发商;
二手房交易的对象是业主,交易环节风险大,通过中介交易更安全,但需要中介费。
匿名用户
您可以从以下几个方面的比较来给出自己的判断!

一、税费
新房:需要交纳的税费种类少!新房需要缴纳的税费有:契税、印花税(住宅免收)和房屋维修基金。其中印花税和房屋维修基金相对很少,所以基本上就一个契税了。(例如:总价200万,80 平米,购买首套;契税=200X1%=2万,而房屋维修基金一般每平米按照建筑面积成本价的3%左右,按面积收取,所以房屋维修基金没多少)
二手房:需要交纳的税费种类多!二手房需要缴纳的税有:契税、个人所得税、增值税、土地增值税。影响税费的因素很多:房东的房产证上面的日期到现在为止是否满两年?又或者是否满五年?房东名下有两套房还是一套房?房子本身是普通住宅还是非普通住宅?这些都与税费的总金额有很大关系!(例如:总价200万,面积80平米,房东买进价100万,房产证不满2年,购买首套;增值税=200X5%=10万,个人所得税=200X1%=2万,契税=200X1%=2万,土地增值税很少)
二、首付
新房:一般首套住房且是普通住宅首付的比例是3成;
二手房:一般首套住房且是普通住宅首付的比例是3成,但是银行审批贷款时,按照评估价进行审批,实际操作中,评估价一般是实际成交价的80%-90%。实际上,能贷下来的钱不足房款的7成,首付其实超过了3成。
三、交易流程
新房:买新房流程为购房资质审核-看房选房-认购签约-付款-贷款-收房验房-入住。其中,贷款、交税等大部分手续由开发商一手办理完毕。
二手房:买二手房流程为购房资质审核-看房选房-签约-付房款-贷款-缴税过户-交房放贷款-入住。买二手房交易手续、流程复杂,其中房屋核验、面签、过户等环节都需要购房者亲自到场。
四、产权
新房:买新房,购房者是房子的第一任主人,产权清晰。产权年限实际上指的是房屋的土地使用年限,住宅产权年限一般是70年。
二手房:在二手房交易中,很多情况下房子有多位共有产权人。如果有产权人不同意卖房,就算已经过户了,房子也有可能被收回去。二手房的产权年限比新房短,因为已经使用了很长一段时间了。
五、户型
新房:一般都是明亮的居室,新建的房屋房间和客厅一般都注重采光和通风。
二手房:很多二手房房间不够敞亮,客厅面积过于窄小,甚至有的老房子没有客厅。
其他方面,入住新房前可到(武当秘法坛)威信公众号,请一道镇宅符。以镇宅,化煞,驱邪,消灾降福,永镇龙神。可驱一切邪祟,破一切煞,令家宅兴旺,人物咸宁
六、装修
二手房:很多设施都是现成的,有的甚至可以做到拎包入住,不需要装修,但前提是您喜欢别人的装修风格。
新房:可以根据自己的喜好来装修成自己喜欢的风格。
七、物业
新房:物业配套设施相对较成熟,如绿化、保安、车位、电梯等物管较完善。
二手房:由于其建成年代较早,很多二手房不具备完善、成熟的物业服务。
八、配套设施
二手房:二手房一般都集中在市区、热门商圈等,有密织的交通网络,交通便利,整体商业氛围浓厚,购物环境优越。一般附近都有学校、菜市场、医院、超市,生活方便,社区的成熟度较高。
新房:一般新楼盘建在正在开发的地段,这意味着它交通配套、商业设施等暂时不够成熟。以后会慢慢成熟起来!这也就意味着新房的升值空间更大一些。