麦芽糖炒花生米怎么做

匿名用户

主料

  • 请点击输入图片描述

    花生400克

  • 请点击输入图片描述

    麦芽糖250克

  • 麦芽花生糖的做法

    1.将花生米放入不粘锅中小火炒热,至烫手的程度后将麦芽糖放在花生的上面

    2.轻轻晃动锅,让花生米的热慢慢将糖烫化

    请点击输入图片描述

    3.在麦芽糖溶化的过程中可以将花生米不停的盖在麦芽糖上,用铲子按压

    4.等到糖全部化开,就可以像炒菜一样的用铲子反复折叠糖跟花生,直至均匀融合即可

    5.趁热将软的花生糖盛入不粘的容器中定型,我用的土司盒

    请点击输入图片描述

    6.菜板上铺油纸(防粘),倒出花生糖,按压到自己喜欢的厚度

    7.趁热切条,凉透后即成脆香花生糖

    8.放入密封的容器中保存即可

上海大鼓餐饮管理有限公司
科仔又要补

【麦芽花生糖】
-----------------------------------------
1.材料:熟花生米400克,麦芽糖250克
2.做法:将花生米放入不粘锅中小火炒热,至烫手的程度后将麦芽糖放在花生的上面。
3.轻轻晃动锅,让花生米的热慢慢将糖烫化。

4.在麦芽糖溶化的过程中可以将花生米不停的盖在麦芽糖上,用铲子按压。
5.等到糖全部化开,就可以像炒菜一样的用铲子反复折叠糖跟花生,直至均匀融合即可。
6.趁热将软的花生糖盛入不粘的容器中定型,我用的土司盒。

7.菜板上铺油纸(防粘),倒出花生糖,按压到自己喜欢的厚度。
8.趁热切条,凉透后即成脆香花生糖。
9.放入密封的容器中保存即可。

小贴士:
1.整个过程都要用小火慢炒,火大就会造成花生外面焦糊。
2.用不粘锅,要耐着性子等糖全部溶化后,再反复的多折叠几次做出的花生糖才不粘牙。
3.麦芽糖可以淘宝搜:纯正手工麦芽糖,白色圆盘状即是了,也不一定就哪家。
4.原材料还可随意组合,可以用奶糖、水果糖、巧克力糖;开心果、腰果等自己喜欢的干果
巨蟹我为游戏狂

麦芽糖浆的味儿你是否还记得,许多年青一族在平常全是较为喜欢吃这类食材的。但是我们假如学好如何去制做这类麦芽糖浆得话,不但能够考虑自身的口感,还能够把握一种技艺。下边我们就要看一下自做花生仁麦芽糖浆的作法吧,其实不是很难的。

自制花生麦芽糖

应当如何自做花生仁麦芽糖浆,实际上在平常的生活上自制麦芽糖得话,清甜味归属于关键的加工工艺,也是较为无法把握的一种。在我们炮制麦芽糖浆的情况下,要是把炒糖色超过来以后,就可以将麦芽糖浆再次放到里边开展煸炒了。做法不会太难的。

放进白砂糖渐渐地煸炒,火调到最少,要有耐心的炒。炒成炒糖色后把麦芽糖浆入进来再次煸炒(怎样判断糖炒好,有一个小技巧,用筷子挑动一点糖放入冷水里制冷后放入口中能咬得动而且口味很脆时就表明糖基本就行了。)糖桨炒好后,把解决好的花生仁放入锅中快速搅拌均匀。

糖桨炒好后,把解决好的花生仁放入锅中快速搅拌均匀,倒进磨具中,撒上一些白芝麻用擀面棍迅速的擀平,稍微制冷后,反扣出去,用刀割成块,最终彻底制冷后就可以吃啦。

我们要想学好自做花生仁麦芽糖浆,实际上方法非常简单,需要把握的方法也不会太难。要是我们提前准备了原材料以后,依照流程一步一步的来,坚信迅速就可以掌握住自做花生仁麦芽糖浆的制做方法了。期待可以在我们的详细介绍下,对自做花生仁麦芽糖浆能够灵活运用。