福州花生葱夹心麦芽怎么做

福州花生葱夹心麦芽怎么做... 福州花生葱夹心麦芽怎么做 展开
stoka1688
食材:
主料:
麦芽糖 20克
花生 200克
芝麻 60克
白糖 60克
辅料:
食用油 适量

步骤:
1.准备花生。
2.准备芝麻。
3.准备麦芽糖。
4.准备白糖。
5.花生入热锅炒至花生皮表面稍变色即可起锅,将花生放入无油无水的干净容器。晾冷,去掉花生皮衣。
6.花生装入干净的口袋中,捣碎,不用太碎了,一般就好了。
7.如步骤五,将芝麻炒熟,放入花生碎中,搅拌均匀。
8.锅中放入少量的油,放入麦芽糖,待麦芽糖融化之后,放入白糖,期间用锅铲适量搅拌,以免糊锅。直到糖变成深棕色,不冒泡为止。(全程小火)
9.将混合好的花生和芝麻放入熬好的糖中,炒至花生和芝麻均匀的裹上糖稀就好了。
10.炒好的花生糖放入干净的容器,压平,待稍微凉一点就可以进行切制了。可以切自己喜欢的形状。
(烹饪技巧)
1、整个过程都要用小火慢炒,火大就会造成花生外面焦糊;
2、用不粘锅,要耐着性子等糖全部溶化后,再反复的多折叠几次做出的花生糖才不粘牙;
3、麦芽糖可以淘宝搜:纯正手工麦芽糖,白色圆盘状即是了,也不一定就哪家;
4、原材料还可随意组合,可以用奶糖、水果糖、巧克力糖;开心果、腰果等自己喜欢的干果。
周洋304
食材:
主料:
麦芽糖 20克
花生 200克
芝麻 60克
白糖 60克
辅料:
食用油 适量

步骤:
1.准备花生。
2.准备芝麻。
3.准备麦芽糖。
4.准备白糖。
5.花生入热锅炒至花生皮表面稍变色即可起锅,将花生放入无油无水的干净容器。晾冷,去掉花生皮衣。
6.花生装入干净的口袋中,捣碎,不用太碎了,一般就好了。
7.如步骤五,将芝麻炒熟,放入花生碎中,搅拌均匀。
8.锅中放入少量的油,放入麦芽糖,待麦芽糖融化之后,放入白糖,期间用锅铲适量搅拌,以免糊锅。直到糖变成深棕色,不冒泡为止。(全程小火)
9.将混合好的花生和芝麻放入熬好的糖中,炒至花生和芝麻均匀的裹上糖稀就好了。
10.炒好的花生糖放入干净的容器,压平,待稍微凉一点就可以进行切制了。可以切自己喜欢的形状。
(烹饪技巧)
1、整个过程都要用小火慢炒,火大就会造成花生外面焦糊;
2、用不粘锅,要耐着性子等糖全部溶化后,再反复的多折叠几次做出的花生糖才不粘牙;
3、麦芽糖可以淘宝搜:纯正手工麦芽糖,白色圆盘状即是了,也不一定就哪家;
4、原材料还可随意组合,可以用奶糖、水果糖、巧克力糖;开心果、腰果等自己喜欢的干果。
保持微笑乄继续
  1. 将花生米放入不粘锅中小火炒热,至烫手的程度后将麦芽糖放在花生的上面

  2. 轻轻晃动锅,让花生米的热慢慢将糖烫化

  3. 在麦芽糖溶化的过程中可以将花生米不停的盖在麦芽糖上,用铲子按压

  4. 等到糖全部化开,就可以像炒菜一样的用铲子反复折叠糖跟花生,直至均匀融合即可

  5. 趁热将软的花生糖盛入不粘的容器中定型,我用的土司盒

  6. 菜板上铺油纸(防粘),倒出花生糖,按压到自己喜欢的厚度

  7. 趁热切条,凉透后即成脆香花生糖

  8. 放入密封的容器中保存即可

(烹饪技巧)

1、整个过程都要用小火慢炒,火大就会造成花生外面焦糊;

2、用不粘锅,要耐着性子等糖全部溶化后,再反复的多折叠几次做出的花生糖才不粘牙;

3、麦芽糖可以淘宝搜:纯正手工麦芽糖,白色圆盘状即是了,也不一定就哪家;

4、原材料还可随意组合,可以用奶糖、水果糖、巧克力糖;开心果、腰果等自己喜欢的干果。

loser浅色
  1. 将花生米放入不粘锅中小火炒热,至烫手的程度后将麦芽糖放在花生的上面

  2. 轻轻晃动锅,让花生米的热慢慢将糖烫化

  3. 在麦芽糖溶化的过程中可以将花生米不停的盖在麦芽糖上,用铲子按压

  4. 等到糖全部化开,就可以像炒菜一样的用铲子反复折叠糖跟花生,直至均匀融合即可

  5. 趁热将软的花生糖盛入不粘的容器中定型,我用的土司盒

  6. 菜板上铺油纸(防粘),倒出花生糖,按压到自己喜欢的厚度

  7. 趁热切条,凉透后即成脆香花生糖

  8. 放入密封的容器中保存即可

遮阴傳奇

多看视频就会做了