儿菜怎么炒

妖感肉灵10
儿菜数颗、植物油适量、葱花少许、盐少许、水适量。做法:儿菜洗净对半切,再切2-3块。炒锅倒油煸香葱花。倒儿菜翻炒,撒盐。倒水,敞锅煮1分钟,中途翻身一次即可
菜,名词,我们生活中指的“菜”通常是能做副食品的植物[1],如蔬菜;或经过烹调供下饭下酒的蔬菜、蛋品、鱼、肉等。cài形声。字从艹,从采,采亦声。“采”指“手爪放在草木上”。“艹”指花草。“艹”与“采”联合起来表示“手抓草木叶子”。本义:收集草木叶子。田字格中的“菜”字供作副食品的植物;蔬菜:~市;白~;菠~;野~;面有~色。主食以外的食品,经过烹调供下饭下酒的蔬菜、蛋品、鱼、肉等:~肴;~谱;荤~;川~;四~一汤。专指油菜。~油。姓,菜姓。方言,主要流行在山东西南菏泽一带,意思为:笨拙、笨、不灵活。你怎么这么菜?看我的!你看你太菜了,这点事都不会做。后来误认为是网络语言,如“菜鸟”等。网络语言:多指初学者,笨,愚蠢,什么都不懂:~鸟;你很~。表示某人喜欢的(人)是某种类型的。
上海大鼓餐饮管理有限公司
藕夹66
制作方法:

1、把刚买回来的儿菜处理一下,除去外面的老叶子,掰下小嫩芽,然后用刀除去老皮。

2、加工后,洗净,沥干水分,将儿菜切成薄片,加适量盐腌制。

3、等待儿菜腌制大量的水,当颜色开始改变时,只需将腌制的儿菜挤干即可。

4、将适量的油倒入锅中,加入大蒜和干的红辣椒,炒出香味后,把腌制好的儿菜放入锅中,迅速搅拌均匀。

5、加少许盐,加1汤匙生抽,加适量的糖以减少苦味,再次翻炒均匀,关火,即可盛出慢慢享用了!

烹饪小技巧:

1、先用盐将儿菜腌制一下然后再下锅炒,不仅味道更酥脆,而且可以去除菜里面的苦味,盐的量根据菜的分量来自由调整,要是马上吃的话,盐不要放太多,如果想要保存一段时间的话,盐可以多放一点,这样在储存时不容易变质,腌制的菜可以冷藏一星期。

2、由于儿菜已经腌制,并且生抽也有咸味,因此在翻炒时应根据个人口味添加适量的盐。

3、此菜适合在大火下快速翻炒,烹饪时间也不要过长,这样的话会使菜失去酥脆的质地,影响口感。

这样做出来的儿菜酥脆爽口,开胃和解腻,制作的时候不需要放太多的调味料,而且方法特别简单,值得一试哦。
小管家美食

儿菜是四川和贵州这样叫的一种名字,吃起来有点像莴笋,但是口味比莴笋稍微好吃点,尤其是和肉一起炒,更加好吃

厨子说菜

20201228-素炒儿菜-百家独家专稿mp4