二手房税费由谁承担

枫逍遥1314
买房人和房主各承担一部分,买房人占大头
龙之天矢
税费分契税与个人所得税及增值税,契税由购房方缴纳,个人所得税与增值税由出售方缴纳,但现在你买的是二手房,而一般房东在中介挂牌的时候会说明要一个到手价,那么就是一切费用均不负责,那么其中较多的就是中介费及相关出售方要缴纳的税费,那么中介公司在计算房价的时候就会把这部分费用算到总价里,看上去好像是由购买方在交这部分费用,其实就是出售方先以高于到手价的价格收进房款再支付出去一样,也就是说房价要少高一些,如果在洽谈的时候说明了实际的房价,并且你也接受了,那就没问题了。
阿廓看世界

二手房转让的营业税、个人所得税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加等税费,按税法规定,转让方是纳税人,由转让方缴纳。
二手房购买方需缴纳房屋契税。
冒寻枋xq
二手房交易的税费由谁来交?一般大头儿的应为卖方交,也有的买卖双方协商而定。现在买房的不要慌,不合理的完全不接受。因为当今房价已无涨势,涨了就没人买,反倒是买房的人要承担房价下跌的危险。 因此,对于卖方额外提出的帮他缴纳税费的要求,可以坚决驳回。为了提高己方的谈判筹码,您甚至可以要求卖方承担应由买方缴纳的税费。
淋雨季橘络
您好,按照规定买卖双方各1%,但实际交易过程中是由买方出2%,卖方不出中介费