我已经购买一套二手房,但由于原房主欠银行款,所以我们的房产证没有办下来

我已经购买一套二手房,但由于原房主欠银行款,所以我们的房产证没有办下来,给了一半的房钱,现在如果要办理房产证,该怎么做。另外房产证还在中介,中介也在网上查过,房主没有一房... 我已经购买一套二手房,但由于原房主欠银行款,所以我们的房产证没有办下来,给了一半的房钱,现在如果要办理房产证,该怎么做。另外房产证还在中介,中介也在网上查过,房主没有一房两卖。
这个我们要怎么做,才对我们比较有利,房产证也能下来呢
我们已经签过合同。已经付给房主一半的房款,但是她并没有还贷 。
具体操作我也不知道,是我婆婆操作的。合同上我们先给定金,然后在半个月内付一半的房款,一个月内完成交易。结果后来我们付完一半的房款,原房主就以各种理由推脱,最后人间蒸发了。没有在合同规定期限内完成交易。
原房主在哪个银行贷款我不知道,她不是贷款买房。是手上没钱在银行贷款
如果我们最终要取得房产证的话,应该怎么做呢?银行会不会因为她不还贷款而起诉拍卖房产,到时候我们能不能把这个房子买了,或者直接帮她把银行的贷款还了,这样房产证能不能办下来呢?现在原房主也找不到人了
kongweigod
首先问你你的合同签好了吗?还有房东有欠款为什么中介没有提前和你说呢?这样的情况一般是需要用你的首付来还款的!房东的款还了之后拿回他项权利证才能进行房产的交易!那是才能按照正常的程序进行!
如果这套住房他没有贷款买房的话那根本就涉及不到你需要给他还贷买房,除非他把这套房子设抵押了,就算是设抵押了你帮他还完欠债也可以拿到房产证! 还有你和房东签合同的时候看见房产证了吗?是不是产权人给你签字的?只有产权人签字买卖合同才有效啊!总的来说你很有可能被骗了!具体的你也要盯住那个中介!
那我再问你一句房东贷款的时候把房子设抵押了吗?
百度网友79c718c
你的问题我看得不太明白,"我们的房产证没有办下来"是什么意思?是业主本来就没有房产证还是你(买家)的房产证没有办下来;

在网上查房产证是信不过的,你最好是和中介人员一同前往房管局查册;

你给了一半的房钱,那你们(买卖双方)有没有到房管局办理过房手续,如果有那你不用担心,如果没有你为什么要给他一半房钱?????

房放欠银行款,就是房子还在抵押状态,有两个方法,一个是提前还贷,一个是转按揭,(这也是我不明白的,你没有说在那个银行做的按揭,因为每个银行的提前还贷和转按揭政策都不一样)

还有一件很不明白的,既然你通过中介买的房子,怎么你还有这么多问题,就算是那个中介是新手不懂,那个中介也有上司,就是经理什么的.你可以找他.

不说了,你补充一下问题再说吧.
gaoqgood
你们付首付他没还贷款??中介是干什么的,合同上面有规定什么时间去过户的,要是因为他不去还款而耽误时间的话,你可以要求解约或者起诉他违约(但是房产官司比较麻烦).

但是在合同规定过户时间内,就算他不去还银行贷款 ,你也只能催,或者叫中介公司催促,是不能解除买卖合同的。

你还是先给中介公司联系下 叫中介催崔上家吧。
任俊弼7n
可以请求解除房屋买卖合同,也可以要求代替清偿债务,继续履行买卖合同。