怎样才能让自己有自信不自卑呢?

w久

形成一个属于自己的知识体系、自律、做“自己”、经历更多。

形成一个属于自己的知识体系。最高效速成的办法就是看书,可以去选择各个类别的书籍,思想、人文、科技、艺术、政治等书籍,慢慢养成自己对世界系统的认知。拥有自己的知识体系才能应对很多看似矛盾的信息,这样我们才能够对社会上已经形成系统的价值观体系有自己的判断。

自信源于自身的自律。形成自律的习惯会让人感到精神满满。假设你每天8点多醒过来,匆忙的随便应付早餐,拖着还未苏醒的身体来到公司,自然也就没有什么工作的动力。相反如果你每天都养成早起看书充电的习惯,每天进步一点点,你的整个人精神面貌都会有很大的改观,并且你的工作效率会大大提升,在得到更多人的肯定后,你的自信将成为你个人的独特标签。

做自己就好,让你自己的内心强大起来。我们生活在世界上,无可避免地会受到别人的影响,而一个成功者和普通人的区别就是,他们不只是听取别人的意见和看法,他们会提炼别人的优秀观点用于锤炼己身,而对于那些认为影响到自己的价值观会选择丢弃,视而不见。

自信也会因为更多尝试的经历而逐渐产生。人生来是有惰性的,一般都会抗拒需要作出改变并付出努力的行为。就像我大学之前,也很木讷以及内向,更别说和正常女生的交流了。

后来,我参加了演讲思辨社,每次的辩论以及演讲,都是对我缘由性格的一次严峻挑战。为了突破自我,我每次比赛前都会对着镜子演练无数遍。最终,我逐渐成为了大家眼中能说会道的我,在面对不同的人, 尤其是异性朋友时,我都能做到得体不失风度地谈论,这让我慢慢收获了更多的自信。

谈天说地聊社会

首先,找到自卑的原因,在这方面改变自己;然后,找到自己的长处,提升自己,做出不一般的成就,这样就会因为自己的不一样而自信。
AngelLee520
要想建立自信,摆脱自卑,那就需要让自己有某一个方面变得突出,例如学习成绩、工作能力等。当自己的这一突出的方面超过大多数人的时候,自然而然的,你就变得自信而不自卑。
茶妮蔻

其实只要能够树立起自己的自信心,就可以自动的摆脱自卑这种负面情绪了,首先树立自信心就应该努力让自己变得更好更优秀,积极的参与一些集体活动,当自己获得他人的赞赏和认可的时候就会树立自信了。
云边有个小卖部啊
多读书,多学一点才艺,比如唱歌,跳舞,弹琴,书法之类的。要找到一个自己喜欢的兴趣,并得到发挥,多多在别人面前展示自己的才艺,找到自己自卑的地方,总有一天能够不自卑的。