江苏一名女中学生跳河自杀,遗书写了什么?

北栀深秋南柚梓汝

学生在遗书当中写到,她真的很累,并且控制不好自己的情绪,试了好多种想要轻生的方式,学生觉得自己像一个废物一样,真的很没用,活着就是会拖累自己的家人,在最后她还祝福了自己的妈妈幸福,而这是她唯一留下来的一个遗愿,并且她在遗书中也向家里人多次道歉。如今在现在的社会上,生活水平提高了,但是压力也一样变得越来越大,而有压力的人不单单只是成年人而已,一些没有成年的人,他们的学业对于他们来讲压力也是非常大的。很多学生在两三岁的时候就已经被家长送去学习了,这到大学期间还有十几年,也就是意味着这十几年他们都需要一直在学习。那么最终压垮女孩的最后一根稻草是什么呢?

学习的压力真的很大

在学习方面,除了家长要给压力,学校也一样会给压力,在读幼儿园的时候,就已经在学习一年级的课程了。而在一年级的时候就开始学习三年级的课程,家长是最关心自己儿女的成绩,如果学习的成绩出现下滑,那么一定会挨批评,或者是会遭到家人以及学校的询问,担心是不是有谈恋爱的情况,或者是遇到了什么其他的事情。往往这样学习的压力就会变得越来越大,而且会成为心理上面的一个负担。现在的社会,父母都在外面忙着挣钱,有的时候就会忽略掉自己儿女成长的一个环境。所以作为家长就要思考一下,我们这样努力的挣钱,到底可不可以给自己的儿女有一个好的未来?

就这样离开了这个世界

江苏最近有一个学生跳河离开这个世界了,跳河的这个学生正在读中学,在离开的时候,她给父母写了一封遗书,目前现在这个事情相关人员已经介入了调查。遗书当中有说的,他觉得自己非常的没用,而对于这个年纪来说,可能也就是课业的压力,觉得自己学习不好。对于父母来讲,当自己的儿女遇到考试的时候,不会考虑儿女的心情如何,一定会第一时间去询问成绩是怎么样的,如果成绩是好的,就会满脸的笑意,如果成绩不好,可能就会招来谴责或者是打骂。

压力的不能适度的排解,就会引来抑郁症

抑郁症的死亡率仅次于癌症,因为在我们国家有很多人都是因为抑郁症而去世的。而患有抑郁症的人,他也知道自己的行为是不对的,但是他们就控制不了自己。所以在生活当中,作为家长一定要注意自己儿女的情绪问题,要保证他们身体健康的同时,也要保证他们心理的健康,还有不要光把儿女的学习成绩当成他们所有的关注点,因为这样长时间以来一定会让他们产生一个逆反的心理。家长跟自己的儿女一定要学会沟通,并且表达自己的情感,这样也许才会减少悲剧的发生。

爱美食爱八卦爱生活

女孩遗书内容:妈,我不知道我怎么了,什么也不想做,变得好累控制不住情绪,这两天试了很多种自杀方式,对不起,感觉自己就好像是个废物,好没用,活着注定会拖累你和别人,真的就是个彻头彻底的废物,死对于自己来说是种解脱。你要幸福,这是唯一的遗愿,对不起,对不起
易晓楠px

江苏一名女中学生跳河自杀,她在遗书中写道称自己不知道怎么了,变得很累,控制不住自己的情绪,觉得自己活着就是拖累家人,称自己尝试了很多方法来结束自己的生命,都没有成功,最终选择以跳河这种方式作为了断,称唯一的愿望就是希望妈妈幸福,在遗书最后还给家人道了歉。我觉得现在的学生学习压力都挺大的,这时候父母应该及时的跟孩子沟通,了解他们的心理想法,避免此类悲剧的发生。
彤妈0416

遗书内容:妈,我不知道我怎么了,什么也不想做,变得好累,控制不住情绪,这两天我试了好多种自杀方式,割腕、跳河、吞药,对不起,我好像就是个废物,好没用,活着注定拖累你还有别人,死亡对我来说就是一种解脱啊。
探索社会的墨鹰隼

据悉,这位离世的女中学生在遗书中倾诉自己情绪失控,在精神上非常劳累,并认为自己是个没用的废物,活着只能拖累自己的母亲。为了自杀,她尝试了许多种方式。最后,她希望母亲在自己走后能够幸福,这是她唯一的遗憾。