江苏一名女中学生跳河,她跳河的原因是什么?

民生社会喵
行业观察员

民生社会喵

因为被生活以及学习的压力导致产生抑郁情绪,导致了江苏一名女中学生跳河,真的是很遗憾的事情。

随着社会的曝光,我们会发现很多年轻人都会走上了自杀的路;为何年轻人都容易轻生,归根到底还是现在的人压力真的很大,并不强大的内心就会导致他们走出不一样的人生,最终伤害的还是一直爱自己的父母。

一、江苏一名女中学生跳河,原因竟然是因为被生活以及学习的压力导致难以呼吸

随着网络的发展,我们都发现现阶段很多孩子都出现了轻生的念头,甚至很多人都已经实施了。

就如江苏一名女中学生跳河事件中,从遗书可以看到这位女孩其实也是因为压力而导致走上了错误的路;对于这位女孩来说,生活以及家庭的压力都让她觉得自己很卑微,甚至一直觉得自己的存在就是错误,这个想法已经是完全错误了,才导致她最后还是放弃了属于自己的生活,走上了轻生的路。

二、各种轻生事件的出现,都暗示了现在最需要加强的还是学生的情绪

随着社会发展,其实很多父母以及老师都对孩子过分期待以及严格,却忽视了孩子的心态。

教育虽然是重要,但是跟孩子沟通也是很重要的;就如江苏一名女中学生跳河事件中,要是父母或者老师都多留意一下女孩的心情,或者多一分的沟通女孩子也不会走上轻生的路,归根到底还是社会给予他们压力,也忘记给予他们安慰,才导致抑郁的心态下产生了极端的行为。相信作为这位女孩的父母,在看到遗书后都会很难受,毕竟他们不知道自己的女儿心里面那么苦。

当悲伤转为了抑郁,超过了自己能忍受的情况下才导致江苏女中学生选择了跳河。

帐号已注销
此女生面临生活上和学习压力都非常大患上了抑郁症,因此跳河自杀。她在遗书说:真的好累,自己根本控制不住自己的情绪,在这几天也尝试过多种自杀方法。
那么反

她跳河的原因是压力太大了,她无法完成父母对她的期望,所以选择了自杀。
彤妈0416

学习压力太大,内心脆弱,致使她有抑郁症出现,不会跟父母沟通,寻求解压。
KPZHCHF
我认为主要是因为家庭环境的影响,让她感觉不到温暖,从而对未来的生活看不到希望,长此以往造成了她的情绪压抑,觉得活着是多余的,是在拖累妈妈,拖累整个家庭,所以选择用死亡来解脱自己。