西方国家过圣诞节是同一天吗

热词团小知

西方国家过圣诞节是同一天

圣诞节是西方国家的传统的节日之一,圣诞节的时间是亘古不变的12月25日,是全世界的基督教徒纪念耶稣诞生的日子,一般从12月24日到翌年的1月6日都是圣诞节的节期,在这期间,各个国家的基督教徒们都会举行隆重的纪念仪式。

西方国家圣诞节会放假庆祝的,比如英国圣诞节假期安排是12月24日到1月5日;美国是12月22日到1月5日;意大利是12月19号到1月5号等等。

不同国家的圣诞节习俗

1、英国

他们认为圣诞节必须吃得痛快。所以圣诞大餐极为丰富,包括猪肉、烤火鸡、圣诞布丁、圣诞碎肉饼等等。家里每一个人都有一份礼物,连仆人也有,礼物都在圣诞节的早晨分赠。

2、西班牙

该国的孩童常将鞋子放在窗口或门外,以接受圣诞礼物。在许多城市中,男孩子也常备有许多高级礼物,要送给美丽女子。“牛”在圣诞节也受到最好的待遇。因当地有一传说:“耶稣降生时,曾有一只牛向他吐气,使他得到温暖”。

3、美国

因为美国是由许多民族组成的国家,所以美国人庆祝圣诞的情形也最为复杂,从各国来的移民仍多依照他们祖国的风俗。不过,在圣诞时期,美国人的门外面挂着花环以及其它别致的布置则是一样的。

上海鲸趣文化传播有限公司
凤舞zj
是同一天过圣诞节的,因为12月25日那天是耶稣的生日。