老年青光眼能治好吗?很担心

2013年3月查双眼视盘周围视神经纤维测量:左眼上方变薄,聂侧无法测量(屈光间质混浊),隐见黄斑视网膜厚度正常,视盘边界清,左右眼振幅轻度降低,潜伏时正常,左眼视盘界限扩... 2013年3月查双眼视盘周围视神经纤维测量:左眼上方变薄,聂侧无法测量(屈光间质混浊),隐见黄斑视网膜厚度正常,视盘边界清,左右眼振幅轻度降低,潜伏时正常,左眼视盘界限扩大未见加深,左眼视乳头边缘组织减少。双眼中央视野未见异常。眼科右眼前房深度4.02左3.55,晶体厚度4.23左4.23,玻璃体长度17.76左17.62,眼轴26.02左25.41;眼底照相双眼豹纹状眼底,2014.5.26检查医院:新疆巴州医院 眼睛胀痛,眼压高,老年青光眼能治好吗?很担心 展开
锋贵癖心时0l
患上青光眼要以正确心态对待此病。青光眼患者容易走两个极端:要么知道此病的危害性,接触了不少西医大夫认为此病是不治之症,放弃治疗,产生悲观、失望、恐惧心理、错失治疗。要么不了解此病,特别是慢性开角型患者,认为我没多大感觉,没有大夫说的那么严重。结果,造成严重后果,在黑暗中痛苦的度过余生,给个人、家庭带来极大痛苦。

  目前西医对青光眼的认识概括为“一眼(或双眼)发病,继发双眼失明,终生用药,随时失明”,对此病尚未找到确切病因,也就谈不到治疗。缩瞳剂、碳酸酐抑制剂、高渗剂、激素,即使手术也只是暂时降低眼压,缓解症状,最终还是以失明告终,所以称之为“不治之症”。
勇源凯盛
希玛眼科a7
可以治好的。最好到医院做眼底检查,根据病情来制作治疗诊断,早发现早治疗。青光眼是由于病理性眼压增高导致的视神经萎缩。所以你要把你的眼压控制在合适你自己的范围内,所以如果药物不能控制,那么就需要手术,青光眼手术方式有:小梁切除术,房水引流物植入术,虹膜周切术,前房角切开、房角分离术,目的:治疗青光眼重要的是不仅要降低眼压,而且要改善微循环,改善眼部供血。
希玛昆明眼科3
是可以治好的。老年人出现青光眼一定要注意尽早的治疗,而且要选择最合适的治疗方法,才能得到很好的治疗效果。青光眼治疗目的主要是降低眼压,减少眼组织损害,保护视功能。
采贰哥
青光眼的治疗以控制眼压,控制病情发展,降低视力丧失危险为主要目的,当药物无法控制眼压时应及时采取手术治疗,闭角型青光眼要及时治疗。当然手术时机则需要老人身体情况允许下进行,需要做术前检查准备。
上海和平
上海和平咨询服务、互联网在线服务,给我一份信任,还您一片光明未来。
1、到正规医院眼科系统就诊,看看专家的意见,是保守治疗还是手术治疗2、要是手术还是要综合评估老人的身体状况的;3、平时如果老人有其他疾病的话,要控制好原发疾病。