高一数学题,急急急!

函数y=log(a)(x+3)-1(a>1,且a不等于1)的图像恒过定点A.若点A在直线y=(-m/n)x-1/n上,且mn>0,则1/m+2/n的最小值为___请写出具... 函数y=log(a)(x+3)-1 (a>1,且a不等于1)的图像恒过定点A.若点A在直线y=(-m/n)x - 1/n 上,且mn>0,则1/m + 2/n 的最小值为___
请写出具体过程
百度网友7ebd48cc5

三分之根号六,具体做法在图片上,如果你看不到我就没办法了。

当然是我认为对的,不代表是最后正确答案,也许还有更小的范围。

我不是他舅
loga(1)=0
所以loga(x)恒过(1,0)
所以这里令x+3=1
x=-2
则y=0-1=-1
A(-2,-1)
代入直线
-1=2m/n-1/n
2m-1=-n
2m+n=1

1/m+2/n
=(1/m+2/n)(2m+n) (因为2m+n=1)
=2+n/m+4m/n+2
=4+(n/m+4m/n)

n/m+4m/n≥2√(n/m*4m/n)=4
所以1/m+2/n≥2+4=6
所以最小值=6