什么辅食果泥呀?我周围好多妈妈都在买小皮果泥,这个怎么样哇?

ZXHHSSXX
西红柿泥的做法
宝宝们的健康成长离不开科学营养的饮食,而蔬菜泥是一种营养丰富的婴儿辅食,其中做法简单又营养的有西红柿泥,南瓜泥和玉米泥等。今天我们将向宝妈们介绍西红柿泥以及另外两种蔬菜泥的做法。

西红柿泥的做法

西红柿是一种富含营养的食材,可以为宝宝提供胡萝卜素以及各种维生素、苹果酸、糖类、粗纤维、钙、磷、铁等营养物质,营养这么多当然要给宝宝吃啦!而作为辅食的一种,西红柿泥的做法也一直是宝妈想知道的,今天就一起来学习如何为宝宝做西红柿泥吧!
1、番茄先洗净准备好;
2、小锅里盛上一定的水,好给番茄去皮;看着番茄皮差不多都起来后关火把番茄捞出,切成小块;

3、把锅热好,把西红柿放入锅中,番茄酱用热水调开放入锅中再放100-200ml的水。不时用勺子搅一搅,中火或小火大约4、5分钟即可。
4、关火后直接用勺子盛出放入小宝的用餐碗中,再用勺子碾压成泥。
宝宝从四个月开始就可以添加辅食,而随着宝宝年龄的长大,添加辅食的种类会越来越多,添加的量也会越来越多。辅食当中蔬菜泥是最主要的一种,它能帮助宝宝吸收到各种蔬菜当中的营养,能让宝宝健康成长,蔬菜泥中的西红柿泥的做法简单却营养健康,宝妈们,学会了吗?

如何做适合宝宝的辅食蔬菜泥

蔬菜含有丰富的蛋白质、钙、铁、锌、硒等微量元素,还含有利于宝宝消化的膳食纤维,那么如何做适合宝宝的辅食蔬菜泥呢?
一般宝宝四个月后就可以吃蔬菜泥了,宝妈们可以尝试学做南瓜泥和玉米泥给宝宝吃。
南瓜泥的做法:
1、南瓜一块洗净去皮。
2、去皮后的南瓜切成片儿或小块
3、锅内放入适量水烧开后把南瓜块放入,去皮去瓜瓤,洗净切成片儿或小块。
4、将蒸好的南瓜放进小盆里,用打蛋器搅碎成泥。

5、装进可爱的小碗里,就可以让宝宝开吃了。
玉米泥的做法:
1、选择一根嫩玉米,剥出玉米粒
2、蒸熟,然后放入料理机

3、料理机中搅拌成泥
4、过筛,去掉宝宝难以消化的皮
5、辅食盒中冷冻成块。
简言之,南瓜泥和玉米泥的做法相对简单,但是这两种蔬菜泥的口感很棒,适合刚接触辅食蔬菜泥的宝宝们。
期待fhsj

随着宝宝年龄的增长,消化系统也越来越好,这样就可以吃很多的食物了。很多的宝妈在宝宝的消化系统发育后就会适当的给宝宝添加身体所需的辅食,很多宝妈添加辅食时都会制作果泥。下面就来为大家介绍一些辅食果泥的做法。
1、辅食果泥的做法
果泥制作起来是非常简单的,宝妈只需要将准备好的水果洗净后然后捣碎成泥就可以了。在给宝宝制作果泥的时候,要尽量选择一些适合宝宝吃的水果,不要让宝宝吃一些生冷或者阴性的水果,尽量吃温补性的水果,这样宝宝不光能够摄取到营养对身体还有很多的好处,而且宝妈还可以将多种水果融合在一起给宝宝做成果泥吃。
2、吃果泥有什么好处
果泥当中包含了丰富的营养价值,宝宝吃一些果泥可以充分的补充身体内所需要的维生素,而且还有着润肠通便的作用。在宝宝年龄大一些之后母乳当中的营养成分不能够满足宝宝对营养的全部需求,所以就需要添加辅食,果泥的中的营养成分是不容小觑的,不光能满足宝宝的需求而且还能够让宝宝的身体变的更加健康,成年人吃水果有很多好处,宝宝也一样。
百度网友30a8358

就是一种辅助的果泥,吃起来还是味道比较好的,因为小孩子很喜欢吃,所以可以让妈妈买个小孩子。