我电脑任务管理器中有3个iexplore.exe进程是病毒么

如果任务管理器里面出现了两个explorer.exe进程,请先查看这两个进程是否都是系统进程,如果都是系统进程,那么其中有一个必然是病毒木马伪装的(可马上用第三方杀软清理)。如果一个是系统进程另一个是用户进程(或者有多个用户进程),那么这种情况属于正常的。区分系统进程和用户进程如下图红框所示:

对应用户名下面如果是“Administrator"则此进程为用户进程,如果是”SYSTEM"则此进程为系统进程.

explorer.exe是windows资源管理器,是用来管理windows图形壳,这里包括桌面、开始菜单栏、和文件管理等功能。该进程是系统的进程,一般情况下该进程不是什么病毒、木马之类的进程文件。

太空葫芦娃
首先你把所有的的网页给关掉,最好重启或者注销一下

如果还有iexplore.exe的话,那么很有可能是一些木马注入到了这个进程里面以伪装自己。

然后再使用进程管理的一些软件查看这个iexplorer。exe看看有没有可疑的dll或者exe插入。

发现后在看看他的启动方式,注册表或者服务等,找到相应的然后删除
。。。。。
是不是有点繁琐。
下载工具也行
DLL强制卸载工具 V3.0注入的进程进行查询
卸载插入的dll型木马

或者使用效果好点的杀软,卡巴,小红伞等
另外还有就是瑞星带有保护iexplore的,他可以防止iexplorer被注入

----------------------------
diyutiaqntang
从exe的名称上看可以确定是病毒进程。处理感染性病毒要特别谨慎,因为很多杀毒软极不是修复文件而是直接删除。比较危险,建议你使用金山毒霸2011云杀毒软件彻底查杀下。金山毒霸杀除exe病毒效果是很好的你可以去百度搜索金山毒霸2011,在第一页的第一条连接就能找到免费下载的地址
北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
iexplore.exe是浏览器进程,如果楼主同时打开了多个网页,就会有多个iexplore.exe进程,此现象正常,不是中毒。如果楼主未打开浏览器的时候也有多个此进程,那就要小心了,建议楼主把杀毒软件升级到最新版本后全盘杀毒
vincent__cc
应该是的,前阵子我也中了,主页也被篡改了。我试过360木马查杀,可是没查出来,后来试了windows清理助手清理掉了。。。不是广告。。。