一个质量为50kg的人站竖直向上运动的升降机的地板上

一个质量为50kg的人站在竖直向上运动的升降机的地板上,随升降机运动。他的手中拿着一只轻弹簧测力计,弹簧测力计的钩上悬吊着一个50N的重物。若弹簧测力计的示数为40N,g... 一个质量为50kg的人站在竖直向上运动的升降机的地板上,随升降机运动。他的手中拿着一只轻弹簧测力计,弹簧测力计的钩上悬吊着一个50N的重物。若弹簧测力计的示数为40N,g取10m/S^2,则此时人对地板的压力为( )

答案为440. 求过程
csuzhgy
先对重物进行受力分析:重力50N向下,测力计向上的力40N,则合力f=50-40=10N垂直向下,则重物垂直向下加速,加速度a=10/5=2m/s^2,这个加速度也是人的加速度。对人进行受力分析:重力500N,弹簧向下的力40N,地板的支持力F,则有a=(500+40-F)/50,解得F=440N
反爆0005
一个质量为50kg的人,站在竖直向上的运动着的升降机的地板上,他看到升降机顶板上悬挂的测力计的示数是40N,所挂重物的质量为10kg,则这时人对升降机地板的压力是多大?g取10m/s5
木兮01014
一个质量为50kg的人,站在竖直向上的运动着的升降机的地板上,他看到升降机顶板上悬挂的测力计的示数是40N,所挂重物的质量为10kg,则这时人对升降机地板的压力是多大?g取10m/s5
希望对你能有所帮助。
刘喜菊啦AR54U
一个质量为50kg的人,站在竖直向上的运动着的升降机的地板上,他看到升降机顶板上悬挂的测力计的示数是40N,所挂重物的质量为10kg,则这时人对升降机地板的压力是多大?g取10m/s5
以上回答你满意么?