内地人怎么开香港银行账户?

ACxinTz
现在随着CRS的实施,政策也越来越严,快来跟随AC国际罗小姐来看看银行开户有以下几类:
一、大陆离岸账户:此类账户也等同于境外账户,可以不过港,在大陆就可以开,银行部分分行可以不去银行面签,可通过快递文件签字即可;
二、香港账户:香港账户有的银行必须要去到香港当地面签,有部分银行可以视频或者快递文件开户,如大新银行、中国银行,还有别的银行可以在深圳面签,如东亚等。目前中资系银行比较稳定,建议选择中国银行、中信国际。其中以中信国际资料最为简单,预约时间快,开户费用低;
三、新加坡账户:新加坡账户有部分银行可以见证或者视频开户,也可以飞去当地银行面签,具体看客户的需求,大华、华侨可以见证开户,星展可视频开户,就是银行的门槛高一点,银行约要求在5万美金,低于5万美金会有管理费;
四、澳门账户:澳门账户有部分银行可以不去面签,部分银行需要去2次,网银也可以由我们代领,会收取一部分费用,目前用澳门国际银行比较多;
五美国账户:因为美国不在CRS里面,有很多客户也在用美国账户,如华美、国泰、CBiBank,不用去银行面签,其中CBiBank下户时间最快,7天左右下账户,比较适合中小外贸企业,开户费用低;
以上为几类开户银行,另外还有客户开毛里求斯、塞浦路斯、蒙特利尔、亚美尼亚账户,可供选择的银行很多,超级架构的公司也可以开户,只要你们找对公司和人。
傲娇的奥盟
分两种,一种过港办理,另一种不过港。
过港办理:几乎所有香港银行都可以办理,准备身份证+通行证+过关小票+住址证明+备用资金10000港币(无需验资)
不过港办理:部分银行可以视频面试或者内地见证办理, 无需过香港,资料差不多
美港侦探
推荐中银香港,在香港分行最多,与内地银行转账方便。
有认识的人在中银香港上班,他那里不用买理财,不用存款
只需要提供身份证,通行证即可
需要提前一天预约。
huangguo180726
这个问题问得好
开个人户还是公司户哦?
公司户需要有香港公司
个人就很简单,身份证+通行证就可以预约银行开户
也不需要买银行的理财产品
杜甫诗赋屡讴
提供身份证明,预约,过香港办理就可以了。手续简单,当天下卡开通网银