内地人怎么开香港银行账户?

wu家钦

1.开户最低存款2000港币。

2.开通网上银行,要在汇丰网站注册开通、并得到汇丰邮寄的保安编码器,每月平均存款额不能少于5000港币。否则要收取50元的管理费。
银行帐户是金融机构和机构内协议客户之间的财政帐户,又称为户口(香港、澳门)或户头(台湾、中国大陆)。

3.新规要求,同一人在同一银行只能开立一个Ⅰ类户,再开户时,则只能是Ⅱ、Ⅲ类账户,不同类别的账户有不同的功能和权限。

4.由于规定每个人每家银行只能开立一个I类账户,新规同时取消了同一银行异地存取现、转账等业务的手续费用,并规定自《通知》发布之日起三个月内实现免费。

5.新规要求,非银行支付机构(以下简称支付机构)为个人开立支付账户的,同一个人在同一家支付机构只能开立一个Ⅲ类账户。Ⅲ类账户主要针对小额、免密、便捷的移动支付方式,包括非接触支付方式,如银联的闪付等。

延展回答:

招商银行“香港一卡通”

1.电话预约办理,拨打: 95555

2.携带如下资料亲临国内招行网点办理,

A.身份证原件

B.通行证、或护照(有效期大于半年)

C.同名住宅地址证明:可以为水电煤、信用卡账单、户口本(除户口本外其余的地址证明上的日期均需三个月内)

3.开通账户后,您需做如下两件事:

A.两个月内,自其它同名账户将首笔款项汇入该“香港一卡通“账户

B.三个月内将该香港一卡通激活

4.工银亚洲“综合账户”

1.电话预约办理,拨打: 95588

2.携带如下资料亲临国内工商银行网点办理,查看网点:

A.身份证原件

B.通行证、或护照(有效期大于半年)

C.若现住地址与身份证地址不一致,还需提供住宅地址证明:可以为水电煤、信用卡账单、户口本(除户口本外其余的地址证明上的日期均需三个月内)

3.开通账户后,设定密码、收取卡片后便可使用

帐号已注销
香港各大银行目前是渣打最容易开的。
有熟人是香港渣打银行开户经理,开的是VIP卡(优先理财账户)
证件:
1 通行证/护照
2 身份证照
3 过关小票/飞香港的机票
首半年免管理费,半年之后账户余额超过100万也免管理费,如半年后仍想使用100万存款要求的优先理财帐户,但存款不足100万,每个季度收600港元,或者申请降级为普通账户,普通账户存款港元1万即可免所有管理费,低于1万:每个季度收120港元。
如果半年后存款不足100万港币,想要降级却忘记降级为普通账户,银行扣了季度费,可以有一次的豁免权利,银行退返季度费。
开户的时候不用存款,也不用买理财,相当于一毛钱不用花就能开户下来。
我们的服务:
1 预约好接待经理,直接找经理开户,不用去排号看前台工作人员脸色。
2 保证你能100%开户下来,省的自己去瞎闯一通也开不到户浪费时间和金钱。
百度网友b6f5411
香港银行开户一般需要携带这几样材料:
1.大陆居民身份证。
2. 港澳通行证。
3. 有开户人住址和姓名的对账单做证明文件(3个月内) 其实把以上资料准备齐全了很快就能办完。不过,要提醒大家的是,香港的银行有最低存款的限制,低于一定的存款额就要收取账户管理费用(一般按月或者按季度收取)。如果有需要,还可以开通网上理财服务。
吴18127518260

首先,大部分香港银行开户只需身份证、通行证(护照)、通关小票就行了,如恒生、渣打、星展、花旗、中银、工银、招行、中信等等,完全没问题。但是汇丰是个特例,还需要个人银行流水,而且还要证明自身资产够优质,说白了只接受高富帅,如果自认为够优质可以去试试。
其次,如今政策形势下,皇帝的女儿不愁嫁,银行审核越来越严格,一般开户前会要求理财或保险,否则只能出门右拐。而且,香港银行收费相对内地银行也是相当呵呵的,量力而行。

以上内容希望对你有所帮助,如需办理可进一步联系

森迅MMElaine
要看您是开立个人账户还是公司账户。
个人账户的资料会比较简单。
港澳通行证。身份证,过关小票,近3个月的流水。过港预约即可。自己过去的话,时间相对会比较久,需要等。
公司账户需要的资料有以下:
香港公司资料(整个绿盒子)
公司两年以上带上审计报告,业务单据3套。银行近3个月流水,有大陆公司的客户带上大陆营业执照以及公章。身份证,港澳证,过关小票、
资料有条件的话,让专业的人士审核一下。否则资料的不过关会现场被拒也有可能要求保险理财作为协助。