工作没什么事,领导却每天都要求我加班,我该怎么办?

活杨0f

首先你要知道,你的这种事情,没有什么绝对正确的解决方法。

其次你要知道,别说你描述里的这个加班,就是你平常的工作内容,90%也是没啥意义的。

然后你要明确,你出来工作的目的何在。你如果只是不想在家闲着,出来接触一下社会,那你完全可以随便找个借口不干,体制内没人能把你怎么着。你如果是想升职加薪走上人生巅峰,那就看下一段:

社会不是玩游戏,不是你每杀一个怪就能涨一点经验,经验槽满了就能升级的。社会是你杀90%的怪可能1点经验都不涨,但干了这些事之后可能(注意,是可能,杠精不认字的话请先去买本字典)才会出一个让你涨经验的怪,这个怪的经验有可能让你一下子满级,也有可能让你就涨半级。有的人运气好、水平高,能从大量的无用怪里找到任务怪;但绝大部分人都只能把所有非任务怪杀光后才能碰到任务怪。工作就是这样。这个领导这样用你,也许是培养你,也许是压榨你,也许兼而有之,从你短短的几句话里分辨不出来。但你要知道,无论是培养还是压榨,这本身就是你接触领导的机会。你有机会接触领导,你才有机会有以后的动作,这些乱七八糟的加班最大的意义,就是接触领导的敲门砖。除了天资极高的那波人,以及背景雄厚的那些人之外,没有人是能照着工作手则干活,朝九晚五不加班,工作以外不应酬,还能往上走的。

要单说性价比,领低保最有性价比,啥都不干就拿钱,那为什么人们还是会去工作呢。一分耕耘一分收获,但是十分耕耘可能才有两分收获。

对于20-30的朋友,我送一句话:最好的福报是健康,最大的神通是智慧。从毕业的那个夏天道德经这本书就再也没有从我心里离开过,期间峰回路转,无论做什么,我把人德是放在第一位的,无论钱多钱少,咱们先把人做好,把事干漂亮。

你到底敢不敢8

可以委婉的的向领导表示每天加班太晚,回家不方便,而且向领导表示工作已经在上班的时候完成了,加班是无意义的。
胜利村宁

应该和领导说明这个情况,加班会对我们造成一定的影响,而且太晚回家不安全。
娱乐一点通大欢

职场新人那些故事!