猪大肠有多少米啊?

晨鑫说民生

200斤的猪大肠,一般长度在12到15米长左右,正常情况下,如果是一头300多斤到400斤的猪大肠的话,他应该在15到20米左右,所以这也要看这一头猪的大小正常情况下,一挂猪大肠的长度基本上是在12到15米左右。

肥肠又名猪大肠、猪肠。猪肠是用于输送和消化食物的,有很强的韧性,并不象猪肚那样厚,还有适量的脂肪。根据猪肠的功能可分为大肠、小肠和肠头,它们的脂肪含量是不同的,小肠最瘦,肠头最肥。

猪大肠营养价值:

1、猪肠含有大量人体必需的钠、锌、钙、磷、钾等元素,还含有大量的蛋白质和适量的脂肪,营养价值很高。

2、猪肠是用于输送和消化食物的,有很强的韧性,并不象猪肚那样厚,还有适量的脂肪。根据猪肠的功能可分为大肠、小肠和肠头,它们的脂肪含量是不同的,小肠最瘦,肠头最肥。猪大肠有润燥、补虚、止渴止血之功效。可用于治疗虚弱口渴、脱肛、痔疮、便血、便秘等症。

3、每100克猪大肠含蛋白质6.9克,脂肪18.7克,胆固醇137毫克,维生素A17微克,硫胺素0.06毫克,核黄素0.11毫克,烟酸1.9毫克,镁8毫克,铁1毫克,锌0.98毫克,硒16.95微克,铜0.06毫克,锰0.07毫克。其中蛋白质、脂肪、糖类、钙、磷、铁等都是人体所必需的营养。