取得交易性金融资产宣告但是未发放的现金股利计入入账成本?

取得交易性金融资产宣告但是未发放的现金股利计入入账成本,那么在实际发放的现金股利的时候如何做会计分录... 取得交易性金融资产宣告但是未发放的现金股利计入入账成本,那么在实际发放的现金股利的时候如何做会计分录 展开
ymnui870102
在买交易性金融资产的时候,购买价款里包含已宣告但未发放的现金股利不是进成本的,应该做如下处理:
借:交易性金融资产……购买时的股价
应收股利……已宣告未发放的现金股利
贷:银行存款
实际收到时:
借:银行存款
贷:应收股利
如果有人认为我上面的回答是错的,https://www.casc.org.cn/2018/0815/178875.shtml这是财政部企业会计准则委员会网站上发布的企业会计准则,请说一下,里面哪句话是按你说的这样处理了?相反,在评论里说我错的,我给你们一个我的依据:企业取得金融资产所支付的价款中包含的已宣告但尚未发放的利息或现金股利,应当单独确认为应收项目处理。(立信会计出版社,19年企业会计准则应用指南,120页)
那个啥时代
从2018年开始就已经计入成本了
潛錢淺
2017年会计准则调整:将已宣告但尚未发放的现金股利记入交易性金融资产-成本中,而不再记入应收股利。