iPhone6对比iPhone6Plus 选哪个好

修机机
修机机(www.xiujj.cn),小米、华为、三星、联想、中兴、乐视、酷派、努比亚、LG、MOTO等10大品牌授权售后,在线售后电话:4008565600
摄像头对比:

iPhone 6及iPhone 6 Plus都搭载了新型CMOS传感器(具体大小未知),同时iSight镜头光圈也提升为f/2.2。另外,全景照片的分辨率明显提升,可以拍摄共4300万像素的全景照片。视频方面,iPhone 6可拍摄1080P/30/60fps的全高清视频,并且可以240fps拍摄720P分辨率慢动作视频;至于iPhone 6 Plus,还加入了光学防抖功能,以保证大机身同样获得稳定的拍摄效果。最后,前置Facetime摄像头也搭载了新的传感器及f/2.2光圈镜头,进光量提升了80%。下面,我们来欣赏一下苹果放出的首批拍照样张。

机身厚度:

iPhone 6、iPhone 6 Plus机身厚度分别为6.9mm、7.1mm,均比一侧的iPhone 5S(7.6mm)更加纤薄。

价格对比:

iPhone6的售价与之前的iphone5s港版价格定位一致,同为5588元港币,折合人民币4424元。而港版iPhone 6 Plus的价格则为6388港币,折合人民币5057元。

总结:

首先是屏幕大小,如果你觉得4.7寸还是太小,那么果断5.5寸,如果你都能接受,那咱继续往下看。

4.7寸屏幕的分辨率为1334×750像素,ppi是326,而5.5寸的分辨率达到了1920×1080,ppi是401,毫无疑问后者的屏幕分辨率更高,显示效果也越清晰。虽然与4.7寸同为800万像素摄像头,但iPhone 6 5.5寸的加入了OIS功能,其次,官方公布的数据,iPhone 6 Plus续航时间大约是iPhone 6的1.5倍。

最后是iPhone 6的5.5寸的显示面积更大,同时还具备横屏功能,也就是说在短信等应用中,横排视图意味着更大的虚拟键盘按钮。

iPhone 6 4.7寸和5.5寸的厚度相差不大一个6.9mm,一个是7.1mm,不过两个摄像头都微微凸起,而两者的处理器(A8双核)、内存(1GB)都保持一致。整体而言,如果喜欢大屏,那么5.5寸是当仁不让的选择,如果你之前一直都是iPhone用户的,4.7寸更适合,当然价格也更加便宜。
babyAn涩
知道合伙人金融证券行家
2014年于上海市商贸旅游学校毕业,专业会计。后就读于上海市同济大学网络教育学院。

  iPhone 6 Plus相对于iPhone 6的优势相信大家都心知肚明了,比如屏幕尺寸更大分辨率更高、iPhone 6 Plus支持光学防抖和横排视图、续航能力更强大,但仅仅这些细微的优势,价格上却有近800元人民币的左右的差价,相当于一台低端小米手机的价位,对于部分注重性价比的用户而言,这部分优势不足以支撑起其选择大屏iPhone 6的理由。
  文化层面与生活习惯层面的因素影响也不可忽视。欧美用户对于智能机握持感、单手操作、美观度、便捷性更为注重,因为iPhone 6更适合欧美地区的用户习惯,而在亚洲国家地区,包括中日韩,对于手机的依赖性远超欧美。
  一个无须论证的事实是,手机等电子消费品正在现潜移默化的成为亚洲国家地区市民的身份与面子的象征,而iPhone6 Plus在社交聚会场所的视觉冲击效果更强。
热情的小子3333
知道合伙人数码行家
性格开朗,喜欢学习,喜欢交流,热爱电子数码,喜欢分享,热爱百度,希望和百度共同进步。

plus,plus镜头有光学防抖,然后plus屏幕大一些,看着舒服些,其他的基本上运行速度,屏幕显示效果没啥太大区别,看看你能不能适应大手机了。
Silence暖暖
知道合伙人数码行家
就读于广州大学纺织服装学院,现在中国移动广州分公司实习,

 iPhone6 Plus的屏幕更大、拍照更好,续航能力更出色,这都是大家选择它的主要原因,尺寸问题并没有成为大家关注的地方,如果你不差钱,只是在两者之间纠结,那么就买iPhone6 Plus吧,大屏幕4.7英寸的屏幕想要单手操作也稍微有点费劲,索性就选择屏幕更大的,屏幕体验更好,双手操作对现在的用户来说真的已经不算什么严重的问题了。如果你是因为预算问题考虑iPhone6或者是6 Plus,那么建议你除了iPhone以外还可以看看其他Android旗舰手机,这样可以花费更低的价格,买一部Android旗舰手机,体验也是非常不错的。

巧米乐
知道合伙人房产装修行家
林深时见鹿,海蓝时见鲸……

iPhone6 Plus的屏幕更大、拍照更好,续航能力更出色,这都是大家选择它的主要原因,尺寸问题并没有成为大家关注的地方,如果你不差钱,只是在两者之间纠结,那么就买iPhone6 Plus吧,大屏幕4.7英寸的屏幕想要单手操作也稍微有点费劲,索性就选择屏幕更大的,屏幕体验更好,双手操作对现在的用户来说真的已经不算什么严重的问题了。如果你是因为预算问题考虑iPhone6或者是6 Plus,那么建议你除了iPhone以外还可以看看其他Android旗舰手机,这样可以花费更低的价格,买一部Android旗舰手机,体验也是非常不错的。