iPhone6对比iPhone6Plus 选哪个好

百度网友85f14ed9
知道合伙人数码行家
热爱电子数码产品和互联网产品

显示屏
iPhone 6 Plus的屏幕不仅更大,效果也更锐利。它的分辨率与全高清电视机相同,具备401ppi的超高像素密度。而尺寸较小的iPhone的像素密度只有326ppi。
二者的差异并不算大,但仍然可以用肉眼分辨。到你当地的百思买去找一部4.7英寸的720p手机,再找一部1080p的手机,便可发现二者的差异显而易见。如果靠近来看,便可用肉眼分辨出720p屏幕上的像素,但1080p的像素却很难分辨。
由于使用过很多1080p的Android手机,所以我认为iPhone的显示屏有些令人失望。但不要忘记,这款产品的像素密度与上一代iPhone相同,所以对很多人来说,图像已经足够锐利。如果你从另外一部配备视网膜显示屏的iPhone升级而来,应该无法注意到二者的差异。
iPhone 6和iPhone 6 Plus的对比度上也存在类似的差异。从数据上看,iPhone 6 Plus的对比度显然更高,但二者的差异很小,几乎无法用肉眼分辨。除非你把两部手机并排放在一起,然后靠近屏幕仔细观察,才能看出色彩差异。
摄像头
iPhone 6与iPhone 6 Plus的摄像头只有一个区别,但却非常显著。前者使用软件防抖,后者使用光学防抖。
配合着新的A8处理器、陀螺仪和M8动作协处理器,iPhone 6 Plus中的光学防抖技术可以通过摄像头的精确移动来抵消手部的震动,从而拍出更加锐利的照片。它还可以降低主体运动,并大幅提升暗光下的拍照效果。
光学防抖正在旗舰Android设备中逐步普及,很多人都对此颇感振奋,因为这是一项非常重要的功能。你对这一功能的关注程度,完全取决于你在暗光环境下使用iPhone拍照的频率。
即使你认为5.5英寸的手机太大,光是光学防抖一项就足以迫使你选择iPhone 6 Plus,而放弃尺寸更小的iPhone 6。
苹果还在其他方面对iSight摄像头进行了改进,令这两款新手机均可受益。慢动作拍摄目前最高可以达到240fps的帧率,而且能录制60fps的1080p视频。还有一项名为Focus Pixels的功能,能够实现快速自动对焦。
电池续航
更大的手机意味着更大容量的电池,所以iPhone 6 Plus的续航时间超过iPhone 6。具体长出多久还要取决于用户使用设备的方式,但二者的差异非常显著。
苹果自称iPhone 6支持14小时的3G通话,iPhone 6 Plus则可以在此基础上延长10小时。iPhone 6的视频播放时间只有11小时,iPhone 6 Plus则可以达到14小时。具体到待机时间,iPhone 6为10天,iPhone 6 Plus长达16天。
但即使你选择4.7英寸的iPhone 6,预计电池续航时间仍将超过上一代产品。3G通话和视频播放时间将比iPhone 5s多出整整1小时,而音频播放时间则可以多出10小时。
尺寸
如果你认为iPhone 6 Plus太大,这些差异便显得无足轻重——如果你希望智能手机紧凑一些,肯定已经有了自己的选择。与之前的iPhone比,iPhone 6 Plus的确很大,并不是所有人都习惯随身携带这么大的一部手机。
由于要为Cult of Android撰稿,我已经用过各种形状和尺寸的手机,而且我喜欢大屏手机。我用过每一代Galaxy Note,就算是5.7英寸的Galaxy Note也可以在几天内适应。但如果要让我连续用上两三个月,我会感觉难以忍受。
随身携带太大的手机会让人厌烦,希望换回更容易“掌握”的手机。iPhone 6 Plus完全能塞进你的口袋,这一点绝对没有问题,但你肯定能感觉到自己的口袋里放着什么东西。如果再加上一个保护套,体积还会更大。
在你选购新iPhone时,体积的确是需要考虑的因素。如果你仍然不确定应该选购哪一款,那就亲自到苹果零售店去体验一番,再做决定也不迟。
精彩百晓生
知道合伙人数码行家
每天进步天天向上。

iPhone 6 Plus贵些
iPhone 6除了尺寸外,基本与iPhone 6 Plus别无二致。
差异似乎只是尺寸。
通过参数对比不难看出,倘若不在乎尺寸,iPhone 6和iPhone 6 Plus的相似度极高。iPhone 6 Plus的屏幕更锐利,摄像头更好,电池续航时间也更长。
iPhone 6与iPhone 6 Plus的摄像头只有一个区别,但却非常显著。前者使用软件防抖,后者使用光学防抖。
凤啼血
知道合伙人数码行家
乐观、向上,喜欢数码产品,愿意与天下数码爱好者结为朋友!

还是个人喜好了。

6plus更大一点,多了防抖功能。
6么单手操作感觉会更好一点,价格便宜点。
百度网友493ebd1
知道合伙人数码行家
爱中国 也爱百度。。。

买那个看你喜欢那款的大小
如果喜欢大屏,那么5.5寸是当仁不让的选择 ,如果你之前一直都是iPhone用户的,4.7寸更适合,当然价格也更加便宜。iPhone 6、iPhone 6 Plus机身厚度分别为6.9mm、7.1mm,均比一侧的iPhone 5S(7.6mm)更加纤薄
巴厘岛下的丁香
简单几句话:iPhone 6 和 iPhone 6 Plus 从硬件上来讲就差了一个光学防抖,光学防抖其实没多大用处,用 iPhone 6 Plus 夜晚光线较暗的情况下,会比6清晰很多。

其次,屏幕问题,材质都是一样的,但6 Plus 放弃了对角线返回功能,也增加了双手操作的频率,不过这也可以弥补,正常右手大拇指从左至右滑动就可以返回,也很方便。

6 Plus 电池毫安好像比6大一些,应该是弥补大屏幕耗电吧,合计合计应该都是一样的。