如图为典型的细胞核及其周围部分结构示意图.请据图回答:(1)只有在______(真核/原核)细胞中,使用__

如图为典型的细胞核及其周围部分结构示意图.请据图回答:(1)只有在______(真核/原核)细胞中,使用______显微镜才可以看到此图所表示的结构.(2)结构4是___... 如图为典型的细胞核及其周围部分结构示意图.请据图回答:(1)只有在______(真核/原核)细胞中,使用______显微镜才可以看到此图所表示的结构.(2)结构4是______,它与核糖体的形成有关.(3)[3]______的主要成分是蛋白质和______.蛋白质等大分子物质通过[______]进入细胞核.(4)图中可见[1]______和[5]核被膜的连通,使细胞溶胶和核内物质的联系更为紧密. 展开
灰常能装95MY
(1)图示细胞核具核膜,是真核细胞的细胞核,此图为亚显微结构图,只有在电子显微镜下才能看到.
(2)结构4是核仁,它与核糖体的形成有关.
(3)3是染色质,主要成分是蛋白质和DNA.核孔是蛋白质和RNA等大分子的通道,因此蛋白质在细胞质中合成后通过核孔进入细胞核.
(4)内质网外连细胞膜内连核膜,是物质运输的通道,并使细胞质和核内物质的联系更为紧密.
故答案为:
(1)真核  电子
(2)核仁
(3)染色质  DNA  2
(4)内质网