甲乙丙三人同时说了以下三句话 甲说乙正在说谎 乙说丙正在说谎 丙说甲和乙正在说谎 这三人中说真话

甲乙丙三人同时说了以下三句话甲说乙正在说谎乙说丙正在说谎丙说甲和乙正在说谎这三人中说真话的是... 甲乙丙三人同时说了以下三句话 甲说乙正在说谎 乙说丙正在说谎 丙说甲和乙正在说谎 这三人中说真话的是 展开
百度网友aea4500
乙说的是真话,甲和丙说的是谎话。 因为如果甲说的是真的,那乙说的“丙在说谎”就是假的,那丙就是说真话。那丙没说谎的话,那甲就是在说谎,与之前的内容矛盾。 同理,如果丙没说谎的话,那甲说的“乙在说谎”就是假的,即乙说的是真话,那就是“丙在说谎”是真的,又与之前的矛盾。 只有乙说的是真话,那甲说的“乙在说谎”是假的,丙说的:“甲和乙都在说谎”也是假的,没有矛盾。
老夫杨翛
如果甲真,则乙说谎,乙说丙说谎就是错的,丙说的是真话,矛盾。
那么看看如果丙真是否会矛盾。
丙真,则丙说甲乙说谎为真,甲乙说谎。甲说乙说谎是错的,乙说的是真话,矛盾。
最后看看如果乙真是否矛盾。
如果乙真,则乙说的丙说谎为真,丙说谎,即甲和乙在说谎是错的,乙没有说谎,并不矛盾。
答案就是乙说了真话。
其实这题就是看你如何理解丙如果说谎后你该如何判断的问题。
Cjh618887
个人认为乙说的是真话,我是这样理解的,甲说乙在说谎,那么乙如果没说谎说明甲在说谎了,而丙说甲乙都在说谎,也是中样的道理。乙没说谎所以在丙说甲乙正在说谎时,乙说丙在说谎。因为三人中甲丙两人都提到了乙,而自己有没有说谎乙自己最清楚了,所以乙说的是真话。
匿名用户
是甲和丙!因为有几种情况可导致丙说谎:
1,甲和乙都不说谎
2,甲说谎,乙不说谎
3,甲不说谎,乙说谎
并且只有一种情况导致丙说真话,即甲和乙都说谎。
由甲的话可知,甲和乙不能都说谎,也不能都说真话。
因此丙说谎,因此乙不说谎,因此甲也说谎。(这里丙说谎是上面第二种情况导致的,即甲说谎,乙不说谎)

搜狗网友:
追问
真他妈复杂
追答
要简单点吗?
答案:乙说的是真话,甲和丙说的是谎话。
紫云e冰沙
如果甲说的是真话 ,那丙和乙说了谎 乙说丙正在说谎是错的, 那丙就没有说谎 ,矛盾。
如果乙说的是真话那甲和丙就说了假话,甲说乙说谎是错的,就说明他说的谎话,丙说他们都说了谎话,假设乙没说谎那丙也说了假话,复合要求。
所以正确答案是乙和甲说了假话,乙说的是真话。