大陆居民香港银行开户有什么好处

A13265855887
1:方便购买香港股票
2:方便购买香港保险
3:方便境外资产配置
4:方便个人收取外汇
5:方便外贸SOHO个人收款
过港开个人帐户应准备的资料:
1、距离签注过期还有6个月以上的港澳通行证或护照;
2、大陆居民身份证;
3、有效期3个月内的住址证明;
4、开户足够的金额,有些银行要求存入一定金额的港币;
5、部分银行需提供内地的税务编号(即身份证号) 和入境小票。
13265855887_
香港作为全球金融中心之一,吸引着众多投资者前往香港投资并开立香港银行账户。近几年来,有越来越多的内地人前往香港去开设香港银行账户。这样的现象出现必然是有原因的,原因就是因为在香港银行账户,具有其他地区无法比拟的优势。
一、不受外汇管制,资金可自由调拨
二、方便进行国际贸易的款项结算
三、免征利息税,存款实际收益较高
四、各种货币可自由兑换六、可开通网上银行进行交易
五、账户日常操作简便
六、可开通网上银行进行交易
七、便于向国际性银行进行贸易融资
八、香港银行账户任何机关没有法庭判定书无权检查、受私隐保护
ouk688688

香港银行账户

在香港银行开通一个综合理财账户可以满足储蓄及外汇交易等需要,另外香港银行对资金流动没有过多限制,资金进出更自由,并且网银交易更便捷,ATM可以在各个国家取款。

香港银行的综合账户可以包含多个账户类型,有港元储蓄户口、港元往来户口、外币储蓄账户、定期账户、黄金账户、股票账户、基金账户。这些账户基本能满足所有资金管理和流通,所以香港账户被更多人所青睐。

银行账户开通下来之后是不是就可以了,我们需要注意的是香港的银行账户在成功开立下来之后,会有最低存款要求,一般情况会要求用户的账户至少有一万港币,如果不到一万港币,银行会在账户其他资产中自动折算非港币资产为港币计算,再除以天数计算。并且会收取一定的月费。

另外需要注意的是,如果开通了香港银行账户之后,我们建议用户一定要把网上银行服务开通,很多事情都可以直接在网银操作,非常方便。

武汉港丰商务咨询
港丰商务是一家领先的跨境服务商。服务客户超过10000家,公司由众多具有丰富经验及专业资格的会计师律师、跨境电商运营、企业管理咨询专业服务人员所组成。未来致力于打造跨境电商中国卖家服务平台。
香港开户的好处:
1、 无外汇管制,香港是大陆资金通往世界的窗口;
2、便于购买香港金融产品,例如香港保险香港理财等等;
3、香港账户作为多币种账户,可存美元港币抵消人民币通胀问题;
4、收取外汇;
5、合理避税等
香港个人银行开户准备资料:
1. 港澳通行证;
2. 身份证;
3. 入境小票;
4. 住址证明(水电煤气缴费单,信用卡账单近3月内的就可以,主要是有你地址和邮戳,用于证明住所和邮寄时间.)
13058011205_
看个人需要咯,好处很多啊,有需要到的都有好处
不过开户要求是越来越高了,早点开比较好哦
汇丰、渣打、花旗、星展、大众随时有位置