拖延症是一种心理疾病吗?

百度网友8c0793344a4
我觉得并不是一种心理疾病。因为拖延这个状况,每个人或多或少都会有,只是表现出来的程度不同而已。
莫了未了
不是疾病,这是一个坏习惯。拖延症就是自我暗示自已,还有时间,晚一点再去做没有关系。
强仁生日哈皮7d65703d
托延症其实并不是一种心理疾病,只要自己有决心去更改,还是能够去改掉自己拖延的一个毛病的。
在云朵上打呼ab

拖延症与患者的心理因素有关,压力较大、待办事项较多、计划安排不合理等,均会导致患者出现拖延现象。若患者的拖延症状较为严重,则需考虑患者是否存在相应的精神疾病。
在我们的日常生活中,难免会存在一些对即将到来事务的负面看法,这些看法里总会包含一种转移注意力的冲动,让你想用一些无关紧要的事情来代替。这个过程中总会伴随着拖延思维,比如“晚些吧,等我觉得准备好了以后再做”。拖延可不仅仅是简单的逃避行为,这个过程包含了一系列相互关联的理解和想法(认知层面)、情绪和感受(情绪层面)以及行动(行为层面)。拖延远比一个简单的行为问题要复杂得多。
小猪上树1985

拖延症是指自我调节失败,在能够预料后果有害的情况下,仍然把计划要做的事情往后推迟的一种行为。拖延症并不是一个严格的精神疾病,但严重或经常的拖延行为,常常是一些深层心理问题的表现。
拖延症可以通过自我调节来转变消极的、片面的认知观念,建立积极情绪,增加自信心,充分认可自我的价值感,自我鼓励,培养自信心,提高做事情的动力。当出现拖延思想时,采用“即刻行动”来抑制已有的拖延思维。锻炼身体,保持良好的生活习惯,规律的作息时间,保证充足的睡眠等多种方式来调节干预。必要时可接受专业的心理治疗。