为什么国产葡萄酒,酒精味道很浓,一点果味都没有?

绿薯晚宁

国产葡萄酒酒精味非常浓一点果味都没有可能是由于葡萄酒的酒精度数一般都在十几度品质较好的红酒酒精度来源于本身发酵而产生的酒精不会有明显的酒精味,如果质量较差的红酒由于原汁酒比较少,后期弥补酒精含量不足,添加食用酒精所以品尝的时候会有较大的酒精味。

自酿的葡萄酒酒味偏浓是由于发酵比较完全酒精度数较高资酿葡萄酒完全发酵后酒精可能会达到16度左右新九粗糙酒味浓烈存放后会改善由于成品葡萄酒中有低档葡萄酒果味会盖不住酒精度可能会添加酒精。略微差的葡萄酒因为成本问题添加食用酒精来调和酒精味所以喝起来的时候酒精味很浓一点果味没有。

葡萄酒酒味酒精度很浓一点果香味没有,是根据葡萄品种进行酿制也会呈现不同的风格,特点。由于葡萄的品种选择甜度酸度进行区分酒精度较低会有一些果香味,而国产葡萄酒大多用于炎热气候的红葡萄酒,所以颜色会比较深,但是酒精度会比较高没有一点果香味,由于日照时间不同所以导致葡萄的成分糖分不同风味不同,所以日照不足酿酒的葡萄不会成熟会酒精味比较浓烈。再无氧条件以酵母菌进行发酵分解葡萄糖这样会产生酒精和二氧化碳也会释放少量的能量所以好的,葡萄酒酒精味会比较淡,而果香味比较浓,如果是劣质差一点的葡萄酒由于葡萄发酵原汁比较少所以用酒精勾兑喝起来酒精味比较浓果香味比较少。而且酿制葡萄酒的时候是根据葡萄汁和酒精进行发酵区分使用葡萄酒汁如果少会酒精味比较浓。所以有不凡国产葡萄酒酒精味儿比较浓是由于原汁比较少所以没有果香味

无个西W

这个问题不能完全统一的回答,因为你所饮用的国产葡萄酒多少价位的,进口葡萄酒多少价位的,这都有很大原因。我们不否认一些低价的国产葡萄酒味道没有那么浓,酒精味浓,深究是因为那是某些国营酒厂采用的是收购葡萄农的葡萄造成的。国内收购葡萄一般采用论斤收购的方式,所以葡萄农在收葡萄之前就要猛浇水,葡萄成熟后浇水会导致葡萄迅速涨果,水分增加,风味物质稀释。但是糖度是符合采收标准的,所以这样的葡萄酿成的酒必定寡淡,并且酿成后就开始罐装销售,酒精度融合没有那么好,酒精味道就比较浓。如果你选购一些品质比较好价格比较高的国产葡萄酒,就不会出现这样的事情了。还有就是也不能说进口葡萄酒酒精味儿就不那么浓,在流通上,进口酒怎么也要经过跨洋运输,清关等等时间,这样的时间怎么也得半年的时间才能到你的手里,这样就有半年的时间瓶中陈化,酒精味儿就不那么浓,酒精融合度就好一些,其实你买的低价位的进口酒,果味也不是很好,这里心理因素会很大的
匿名用户

同样品质的国产葡萄酒和进口葡萄酒在口味上区别不大,如果酒精味很浓没有果味可能是买到劣质酒或假酒了。
知心答疑小仙女

因为里面加入的酒精的含量非常的多呀,所以就会让自己感觉到没有那么多的一个水果的味道,就是因为加入了酒精的含量太多了。
可爱的荒野雄狮
工业化制作的产物