红肠制作方法与配方

小炯爱生活

红肠制作方法与配方如下:

用料:猪肉2000g、五香粉20g、淀粉50g、盐40g、大蒜200g、肠衣适量、糖50g、茶叶适量。

步骤1、猪肉三肥七瘦搅成肉馅。

步骤2、五香粉称好。

步骤3、盐,淀粉,大蒜弄成蒜泥,盐和五香粉用水搅拌开,连同蒜泥拌入肉馅中腌制二十四小时,用少量水把淀粉搅拌均匀,拌入肉馅中搅拌均匀,肠衣提前用温水泡好,就可以开始灌肠了。

步骤4、灌好后分段用线绑成一段段的,有空气的地方用针扎。

步骤5、95℃左右的水温下锅,小火煮二十分钟左右,注意不要让水翻花开,可以适当加点凉水,有气的地方还是用针扎。

步骤6、煮好后捞出,控净水,另取一锅,加入糖和茶叶,上面加蒸屉,肠放蒸屉上盖上锅盖,开火,冒烟后三分钟左右关火,取出。就可以挂起来了,放在阴凉通风处悬挂。

步骤7、想吃的时候随时切片装盘。