我是否喜欢上学校一个男生?

杜艳程

有一次我中午留在学校了,班里有一个男生在写作业,因为还没有正式开学,看见他一个人写数学作业就挺好奇的,就跟他打了个招呼,知道了他的名字,而且中考成绩高出我二十多分,应该是班里的第三四名的水平。后来跑操的时候被排到了并排,偶尔还会跟他说几句话,总的来说也不是很熟悉。

后来搞环境卫生我跟他分到了一组,我是小组长,那个时候才有些熟悉了吧,他姐姐比我们大两级,我俩搞完卫生往教学楼走,遇到他姐姐年级跑操,他会跟他姐姐打招呼,但我一次都没找到他姐姐是哪一个。

高一第二学期,疫情来得突然,寒假放了四个月,等回到学校我已经废了,第一学期在班里前十不在话下,一个假期我就掉到班里下游,而且胖了特别特别多,整个人状态特别差,超级自卑。就是这段时间,应该是快夏天了,老下雨,我经常中午留校,然后在学校广场里打着伞,看着远处雨不停地落在地面上。

又遇到了我们班搞环境卫生,我跟他又在一组,他真的到哪里去都粘着我(可能是错觉)早上去买早点都要找我,等我一起去,搞完卫生回教室,跑操、放学回家,都要等我,高一刚开学他跟我差不多高,但是当时他已经拔高了特别多,比我高出一个头(我170,我本来以为我有174,最少也得有172吧,但前两天高考体检我只有170,好难过),有一次中午放学下着雨,他收拾好就在教室门口等着我,我俩一人一把伞在学校路上走着,他鞋带开了。我撑着伞,突然觉得我俩这样不正常,我学习成绩退步好多好多,虽然跟他没关系,但我觉得这么重要的一段时间,这样终归是不正常的,而且他成绩也一直不太好,我退步退到沟里了,他也考不过我...那段时间我很烦,我也不知道怎么了,我觉得我要是任由这样发展,我可能会喜欢上他,然后我就会无心学习,还会影响他的成绩。

我当时就是这样想的,我想他中考考得那么好,现在一直不怎么好,我只是退步了,以后还能学上去,但我要是喜欢上他,肯定会影响他的学习,他被我烦得更学不好了怎么办。其实现在想来,我那个时候真的想得太多了,我那时候觉得他只是把我当做好朋友,但他真的好好啊,又高又瘦还很干净,温温柔柔的,但是我性格大大咧咧的,喜欢大惊小怪,还低情商,还很胖,而且他跟班里很多女生关系都很好,她们也都很喜欢他,我拿什么要求自己能和别人比起来在他心里不一样啊?搞环卫的时候我捉了一只小蜘蛛,封印在笔盖里,拿给他看,他被吓了一大跳,我还幸灾乐祸,后来又在学校里找到了蘑菇,拿给他看,他笑着说,你怎么总是能找到这种奇怪的东西啊?因为我一找到这些就立马拿给你看了啊。