乐高为什么那么贵啊?

休闲娱乐达人东东

1、开发成本,设计一套乐高是要有研发经费的,盗版只需要把乐高买回来复制一下。

2、质量,每个乐高的凸点上都有自己的商标,一套乐高极少出现缺件少件,咬合不稳的情况,这点盗版达不到。最后就是更贵的版权费用,像星战系列,都是要支付版权费用的,盗版就不需要了。

3、乐高很多大的都是限量的,这样乐高就有了很高的收藏价值。之前乐高推出了新版星战千年隼,之前的绝版了,价格已经不知道高到哪去了,这次推出的新版售价8000多,依然买不到。而且初版带签名已经卖到12000,这是万代的星战模型比不了的。

就千年隼来说,最后的成型比万代的大得多,零件应该也多,乐高神奇的就是,都是一样的积木块,却搭建起来不同的东西。

4、版权费用,乐高用了角色设定的话,都会支付版权费用但是盗版就不需要,因此乐高贵的原因也在于此。

扩展资料:

每块乐高积木,只有百分之一厘米的误差!而且所以加工环节,都有三道复检。

无论是材料,颜色,还是保存都是N多的规定,并且百分百执行这些规定。

乐高公司里,如果有偷工减料的事情发生,可以追究整个部门责任,也就是整个部门全体员工下岗。这也是为什么,乐高多年保持品质的原因。

国内的兼容乐高,都有相同的致命伤,那就是积木精确度不够。一些关键零件,咬合力不够,或者咬合力太紧,总让你不太顺手。

参考资料来源:百度百科——乐高

童程童美少儿编程

乐高贵主要有以下几个方面的原因。

1、首先是开发成本,设计一套set是要有研发经费的,盗版只需要把乐高买回来复制一下。

2、其次就是质量,每个乐高的凸点上都有自己的商标,一套set极少出现缺件少件,咬合不稳的情况,这点盗版达不到。

3、乐高很多大的set都是限量的,这样乐高就有了很高的收藏价值。之前乐高推出了新版星战千年隼已经绝版,价格已经飞涨,这次推出的新版售价8000多,依然买不到。而且初版带签名已经卖到12000。就千年隼来说,最后的成型比万代的大得多,零件应该也多,乐高神奇的就是,都是一样的积木块,却搭建起来不同的东西。

4、最后就是版权费用,乐高用了角色设定,都会支付版权费用,乐高贵的原因也在于此。【学少儿编程可以提高孩子逻辑思维、专注力!】

想了解更多关于乐高编程的相关内容,推荐咨询童程童美。2018年童程童美推出“童程在线”学习平台,打造线上线下一体化的 OMO教育模式,线下现场互动教学,同时搭建国际国内挑战活动平台。目前童程童美的在读学员数为13万多名;线上开设小班直播课,真人老师互动教学,激发孩子兴趣,培养孩子主动创造能力,构建孩子面向未来的科技素养。【童程童美少儿编程体验课,点击可免费报名试听】

段暮0n
主要是设计成本,这个确实太高了。要花太多人力成本。
乐高人力成本非常高。如果不是税高在美国卖那是很便宜的。我好几个亲戚在美国(移民)很便宜的。
为什么贵还有原因,有没有拼过高达,如果没有那我可以告诉你一点,就是当你拼好后在拆开重拼,在拆重拼,你会发现乐高的还是很紧,很贴合,但国内的不行会松。这个就是关键。乐高模型的抿合度不是翻版能相比。
最后就是味道。这个你买翻版自已亲身感受一下就清楚。不是吹,乐高是没味的,其它还是有。最后就是配件,如果你不见了一个,要找非常容易,上网一找就找到。
蔚蓝大天

1,知名度高,品牌溢价
2,乐高购买的人物的版权费贵
3,进口到中国,税贵
尤魁9i
1.Lego用的是食品级的塑料,含在嘴里没异味;
2.Lego的设计无人可敌;
3.Lego是一个知名品牌;
4.200000美元一个模具,增加了制作成本。