2003年1月26日到2020年能考驾照吗?

俎丹亦4o

2003年1月26号-2020年1月26号,年满17岁。不能考驾驶证。我国考取驾驶证的最低年龄是18周岁。
第八条驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。
第九条机动车驾驶人准予驾驶的车型顺序依次分为:大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车和有轨电车。
第十条机动车驾驶证记载和签注以下内容
(一)机动车驾驶人信息:姓名、性别、出生日期、国籍、住址、身份证明号码(机动车驾驶证号码)、照片;
(二)车辆管理所签注内容:初次领证日期、准驾车型代号、有效期限、核发机关印章、档案编号。
第十一条机动车驾驶证有效期分为六年、十年和长期。
第二节 申请
第十二条申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:
(一)年龄条件:
1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下;
2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;
3、申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下;
4、申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;
5、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;
6、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下;
7、接受全日制驾驶职业教育的学生,申请大型客车、牵引车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下。
恰恰熊

2003年1月26日到2020年满17岁,按照《机动车驾驶证申领和使用规定》第十二条是不能考驾照的。一般来说,18岁以上就能够考驾照。但驾照种类不一样,对年龄也有不同的要求。
根据申请机动车驾驶证申领和使用规定(公安部71号令)第十一条申请机动车驾驶证的人,年龄应当符合下列规定:
1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下;
2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;
3、申请城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;
4、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;
5、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。
电子数码候老师

2003-2020年还不能考驾照。

国家规定的考驾照年龄是在18-70岁之间。

根据公安部修订发布的《机动车驾驶证申领和使用规定》规定:

1、申请小型汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下。

2、申请低速载货汽车、摩托车、或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下。

3、申请城市公交车、大型货车或者电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下。

4、申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下。

5、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下。

6、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。
kaoyanyizhugo
2003-2020年还不能考驾照。
国家规定的考驾照年龄是在18-70岁之间。
根据公安部修订发布的《机动车驾驶证申领和使用规定》规定:
1、申请小型汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下。
2、申请低速载货汽车、摩托车、或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下。
3、申请城市公交车、大型货车或者电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下。
4、申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下。
5、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下。
6、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。
正德致远

首先是报名,体检。然后驾校通知科目一的考试。
可以不必买驾校的科目一书籍,因为这样看书记忆效果不好而且也枯燥。直接下载驾考宝典,做上面的模拟题便可。
2.
通过科目一考试便是科目二。
务必要胆大细心,科目二包括五项。倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、直角拐弯、曲线行驶。
3.
科目三大路考,
通常科目三通过率要高一点,所以不必担心。所以有一定的“潜规则”。可询问教练员或者师兄师姐指点一二。通常就会顺利过关。
4.
科目四考完有的地区当天宣誓拿本,
有的地区三个工作日以后。只要考完就放松了,不必急于拿本,就耐心等待吧。
扩展资料:
驾驶证全称为机动车驾驶证,又作“驾照”,依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。
驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,一般人无证不能上路行驶。但对于已具备安全驾驶技术的人他们在道路上驾驶车辆,这种允许的证件就是“驾驶证”。这说明驾驶证是一种“许可证明”。
驾驶车辆的许可是通过驾驶证的核发来实现的。这表明了获取驾驶证是一种具有一定格式的行为,必须有专门机关来核发。在国际上,对驾驶证的为:“为了驾驶汽车,主管当局发给的许可驾驶车辆的证明文件”。